注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

内蒙古集宁教区若望·刘世功主教安息主怀  

2017-06-14 08:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信德网讯: 天主教内蒙古集宁教区若望·刘世功主教,于主历2017年6月9日21:30时,在集宁因病逝世,安息主怀,享年90岁。


    若望·刘世功主教,在1928年8月18日出生于内蒙古乌兰察布市四子王旗乌兰淖。14岁进入二十四顷地修院读书。
    1948年曾在巴盟三盛公修院就读,一年后进入呼市神哲学院。修院解散后,暂时中断修道生活。
    1952年再次返回呼市修院学习。毕业后于1956年8月15日领受司铎圣秩,晋铎后服务于四子王旗古营子堂区。

    恢复宗教自由政策后,1984年仍担任古营子堂区的本堂神父;当时与韩进德神父共同服务于四子王旗的各个堂口。

    1995年10月12日被祝圣为集宁教区正权主教。
    若望·刘世功主教一生热心事主,持守圣召,无论环境顺逆、总是对天主忠贞不二,对教会鞠躬尽瘁,是深受广大教友爱戴的好牧人,堪称为教会神职人员的楷模。

   恳请众神长、教友为彼祈祷:
   求天主仁慈接纳,并赐他永生的赏报。

                                                                                     天主教集宁教区刘世功主教治丧委员会
                          2017年6月9日

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017