注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

天主教贵州教区王充一荣休主教安息主怀  

2017-05-05 16:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天主教贵州教区王充一荣休主教安息主怀
    天主教贵州教区安德肋·王充一荣休主教,于主历2017年4月20日7:07分,在贵州黄果树因病逝世,安息主怀。享年98岁。

  安德肋·王充一主教在1919年10月26日出生于贵州省镇宁县黄果树教友世家,从小就萌发修道意愿,13岁进入贵阳小修院,历经保禄中修院、伯铎大修院,于1949年领受司铎圣秩。晋铎后,任湄潭天主堂、遵义天主堂任本堂,在牧灵生涯中,有9年时间下放到镇宁农村劳动。在1979年回到遵义天主堂,1981年任贵阳北堂本堂。1988年11月29日被选为天主教贵阳教区主教,1999年出任天主教贵州教区正权主教,2014年荣休。



  王充一主教是杰出的爱国爱教人士,曾任第六至九届省政协委员。安德肋·王充一主教一生持守圣召;无论环境顺逆,总是对天主忠贞不二,对教会鞠躬尽瘁,是深受爱戴的好牧人。恳请众神长、教友为彼祈祷,求天主仁慈接纳,并赐他永远的赏报。

  特此讣闻。

  天主教贵州教区王充一主教治丧委员会

    2017年4月20日

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017