注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗骤然访问罗马滨海城市奥斯蒂亚,挨门逐户降福家庭(图集)  

2017-05-26 11:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗骤然访问罗马滨海城市奥斯蒂亚,挨门逐户降福家庭(图集)












(梵蒂冈电台讯)教宗方济各今年五月继续进行「慈悲周五」活动,一项从慈悲禧年展开的神形哀矜善工。他於5月19日周五下午前往罗马西南郊的滨海城市奥斯蒂亚(Ostia)。教宗为了向这些偏远家庭表达关怀之情,便决定挨门逐户降福他们的住家,一如本堂神父在每年复活期所做的那样。
奥斯蒂亚有6个堂区,其中海星圣母堂本堂神父彭奇纳(Plinio Poncina)在教宗到访的两天前接获消息,遂立即按照惯例在国民住宅的大厦门口张贴公告,通知住户本堂神父将前来施行惯常的复活期降福。
然而,到了公告的日期,住户应门时却大吃一惊,因为他们看到按铃的竟然是教宗方济各,一位「成了本堂神父」的教宗。教宗请求住户原谅他的叨扰,开玩笑地引用大厦门口布告栏上的生活公约,保证他会尊重住户的午後恬静时光。教宗与这些家庭亲切交谈,降福了12间住家,并赠送给他们玫瑰念珠。
虽然奥斯蒂亚位於罗马市的辖区内,但这个人口多达10万的地区已构成一个独立生活圈。当地信友团体相当活跃,众人齐心面对郊区生活的艰辛现实。堂区成了团体的据点,在风雨动荡的社会和生活现况中,为遭受各种排斥的居民提供心灵的港湾
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017