注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

大圣若瑟中国教会主保  

2017-03-20 10:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大圣若瑟中国教会主保


    教会定每年三月份为特敬大圣若瑟,但这段时期都被四旬期涵盖,许多教会的圣人瞻礼都很少安排在这段时间纪念庆祝,唯有三月十九日为圣若瑟瞻礼及三月二十五日为圣母领报,预报救主降生两个瞻礼,其他日子都在默想耶稣苦难及拜苦路守斋克己中度过,这与大圣若瑟一生的谦卑好像结缘,在沉默与克己中与耶稣承担救世的使命,走向光明的复活。
   
 其实大圣若瑟在救恩史上,占极重要的地位。首先他为了耶稣的诞生,接纳了与圣母的婚姻盟约,在法律上他与圣母是名正言顺的夫妇,只是他与圣母保持了童贞、纯洁。我们相信,大圣若瑟的纯洁忠贞不会在圣母之下。虽然教会定的信德道理,圣母是卒世童贞及始胎无染原罪,但天主选了大圣若瑟成为圣母的净配,那么大圣若瑟的信德与圣德也就与圣母不相伯仲了!
   
 从教会对大圣若瑟敬礼的发展,我们更可看到大圣若瑟的崇高地位与他高尚的人格圣德有密切的关联。一八七年教宗庇护九世奉大圣若瑟为圣教会的总主保,将普世教会托他保护。此后教会奉大圣若瑟为工人主保,于五月一日国际劳动节奉他为模范工人瞻礼。此外,大圣若瑟也是中国主保——中国主教团于一九二四年第一次举行大会时就已奉大圣若瑟作为中国教会的主保。
   
 大圣若瑟的圣德崇高已是公认的事实,因此我们也应以相称的热心敬礼他并效法他,而大圣若瑟的德行正正在于他谦逊与他无私的奉献!
   
 因为他的谦逊,使他一听到天使的命令立即付诸实行。他一生默默地抚养了耶稣和圣母,成为圣家之长,他默默地陪同圣母到白冷,带领耶稣圣婴和圣母逃难到埃及,他一生勤劳工作,为抚养耶稣成长及陪伴圣母度清贫刻苦劳动的生活,是一位真实而平凡的伟人,是一位谦卑而宽大的仁慈家长,他是圣家之长,又是救主耶稣的养父,他的伟大之处就是终生默默地、谦卑地、恒心地承行了天主的旨意,协助救主耶稣基督,共同奠定了救世大业的基础。
   
 我们中国教会数十年来受到无情的迫害和打击,受到史无前例的破坏与打击。近年中梵建交谈判之声,受到教内外热心人士关怀,关系到中国天主教主教团及祝圣主教的合法性与普世共融的关键,我们更需要大圣若瑟在天的代祷,愿我们教友更热心祈祷,祝福我国教会达成合一的理想。
   
 中国主保大圣若瑟,为我等祈!

 来源:香港《公教报》

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017