注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

中国:梵蒂冈不禁止出席天主教代表大会  

2017-01-02 09:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TNX-14873-china_3.jpg
主教们开会是在爱国会和“主教团”里分配一些职位:“圣座在做出判断之前等待确凿的事实”
 
“关于第九届”中国天主教代表大会,“圣座在做出判断之前等待确凿的事实”。同时,关于看到非法主教保禄·雷世银参与的主教祝圣,梵蒂冈“理解和分享中国天主教徒们的痛苦”,但没有将主教描述为“遭到绝罚”而是“他的教会法定的地位由圣座仍在审核中”。
 
梵蒂冈新闻办公室主任格雷格·伯克发表了一份重要的书面声明,他以白纸黑字的方式表达了圣座对中国教会最近发生的事件的立场,因为与中国当局就提名主教考虑达成协议的会议和谈判在继续进行。
 
梵蒂冈的声明说,“有些记者问到对于最近在成都和西昌的主教祝圣和显然定于在12月的当前月份举行的第九届中国天主教代表大会圣座的看法。”
 
 “圣座对这两种类型事件的立场,人们早就知道了,涉及教会教义和教会纪律两方面。”声明接着说。 “鉴于一位非法祝圣的主教出现在上述两个主教祝圣礼中,而他的教会法定的地位由圣座仍在审核中,已致有关各方感到尴尬,并使中国天主教徒们沮丧难过。圣座理解并分享这种痛苦。”
 
“关于第九届大会,圣座在做出判断之前等待确凿的事实。同时,圣座确信,在中国所有的天主教徒都忐忑不安地等待着一些积极的迹象,以帮助他们相信世俗政权和圣座之间的对话,并希望团结与和谐的未来。” 
 
因此,自成都和西昌的主教祝圣之后梵蒂冈发布的第一次公开声明 - 这两次都是在罗马任命下进行的,但在非法主教雷世银的参与下,梵蒂冈表达了对任何痛苦的理解和对平信徒的支持。关于天主教代表大会,它的召开为了在爱国会和“主教团”里指定分配一些职位,圣座不承认这些机构,该声明只是简单地评估了这一事件,并将等待,看看会议如何进行。然而,它不禁止或阻止任何主教出席。
 

来源:天主教在线译自《梵蒂冈内部通讯》 作者:ANDREA TORNIELLI

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017