注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

[转载]中国天主教代表大会第二天,选出新一届领导班子  

2017-01-02 12:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国天主教主教团新一届领导。


  【天亚社.香港讯】中国天主教第九次全国代表会议(九大)在第二天的会议中,选出新一届中国天主教爱国会和中国天主教主教团(一会一团)的领导层,除了些微人士变动,现届成员大多连任五年。

  有来自全国卅一个省、自治区、直辖市的三百六十五名公开教会团体的地方代表于十二月廿八日上午分九个小组,讨论一会一团的工作报告。到了下午再举行全体大会,审议两个官方认可机构的章程修正案,并选出新一届领导班子。

  根据选举结果,马英林主教和房兴耀主教分别连任主教团及爱国会主席。

  主教团副主席分别是临沂教区房兴耀主教、海门教区沈斌主教、闽东教区詹思禄主教、唐山教区方建平主教、承德教区郭金才主教、辽宁(沈阳)教区裴军民主教、北京教区李山主教、延安(榆林)教区杨晓亭主教、万州教区何泽清主教,及周村教区杨永强主教。其中,增加了三位副主席,他们是沈主教、何主教及杨永强主教。

 

 

[转载]中国天主教代表大会第二天,选出新一届领导班子
中国天主教爱国会新一届领导

 

  至于爱国会方面,副主席分别是昆明教区马英林主教、沈斌主教、乐山教区雷世银主教、北京教友刘元龙、汕头教区黄炳章主教、江西省教友舒南武、黑龙江教区岳福生主教、呼和浩特教区孟青禄主教、武汉(汉口)教区吴琳修女,及福建省教友施雪琴。

  郭金才主教和刘元龙分别继续担任主教团和爱国会秘书长,但郭主教将不再任爱国会副主席,而福建省天主教两会副主任施雪琴新当选为副主席,成为首位女教友进入这个全国机构的领导层。

  此外,在爱国会和主教团都担负职务的沈主教将会驻守北京,主持常务工作。

 

国宗局局长就中梵关系表态

  这次代表大会因中梵谈判而延期一年,并因为双边对话加快而引起媒体的关注。

  国家宗教事务局局长王作安于九大会议上,也提及此话题,向与会者表示中梵关系一直以来是广大神长教友普遍关心的问题。

  据《新华社》报道,王作安于廿七日的首日会议上说,中国政府对改善中梵关系的立场始终是明确的、一贯的,希望梵蒂冈采取更加灵活务实的态度,用实际行动为改善关系创造有利条件。

  他又表示,中国愿意在相关原则基础上与梵蒂冈进行建设性对话,缩小分歧,扩大共识,推动关系改善。

  王作安没有解释甚么是相关原则,不过中国教友普遍相信指的就是坚持独立自主自办和民主办教的国家政策。

 

官媒强调党员不能信教

  有内地天主教徒网民对天亚社指出,会议首日王作安演词及马英林的报告,已表明了独立自主自办教会原则的「基调没变」。

  他同时指出,中共中央媒体机关报《人民日报》同日刊登题为《共产党员不能信教是政治纪律》的评论,应该不是偶然的事。

  由两名甘肃省研究员撰写的文章,虽然说的是党员不能信教,但文中重申了党总书记习近平在全国宗教工作会议上指出:「全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。」

 

新一届领导层名单:

  中国天主教主教团新一届领导层名单

  主席:马英林主教;

  副主席:房兴耀主教、沈斌主教、詹思禄主教、方建平主教、郭金才主教、裴军民主教、李山主教、杨晓亭主教、何泽清主教,及杨永强主教;

  秘书长:郭金才主教。

 

  中国天主教爱国会新一届领导层名单

  主席:房兴耀主教;

  副主席:马英林主教、沈斌主教、雷世银主教、刘元龙、黄炳章主教、舒南武、岳福生主教、孟青禄主教、吴琳修女,及施雪琴。

  秘书长:刘元龙。

【完】

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017