注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

台州教区徐吉伟主教安息主怀  

2016-10-09 19:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国 - 梵蒂冈
台州教区主教安息主怀:他是教宗和北京都承认的
Zhen Yuan
台州教区徐吉伟主教安息主怀

    徐吉伟主教(圣名安多尼)因病去世,享年八十一岁。一九四八年加入修道院,因中国的“政治情形”一直到一九八五年才晋铎。他在狱中度过多年、并被劳改。“那段时间坚定了我的信德,我认识到天主每天与我同在”。台州仅有两位主教:教区首位主教是一九二六年先教宗比约十一世在罗马亲自祝圣的六位国籍主教之一胡若山。

    台州(亚洲新闻)-(中国大陆浙江省)台州教区主教徐吉伟主教(圣名安多尼)于昨晚因病去世,享年八十一岁。他是二O一O年经教宗任命祝圣的主教、得到了北京的认可。三个星期前,同省的温州教区朱维方主教刚刚去世。徐主教的追思弥撒圣祭将于九月二十九日下午七点三十分举行、葬礼将于第二天清晨五点举行。

    徐吉伟主教于一九三五年出生在上海,十三岁时决定献身铎职。他先后在天主教宁波增爵修院、上海徐汇总修院读书深造。台州教区讣告上写道,即便是在艰难时刻,他也忠贞不渝地献身为天主服务的事业。一九四八年加入宁波修道院、后转入上海徐汇总修院读书,直到一九五八年。一九六O年至一九八五年,因中国的“政治事件”他被判处五年徒刑、接着又劳改多年。在此期间,他曾在中学执教六年。

    一九八五年到了上海,加入佘山修道院,和首批修道生一起获准学习。其中绝大部分都是前修生,因文革被迫中断了学业。一九八五年在宁波教区晋铎,但继续留在佘山执教。一九八七年回到教区,开展牧灵工作。一九九九年被调往台州做教区署理、椒江堂区本堂司铎。二O一O年七月晋牧,成为台州教区主教。

台州教区徐吉伟主教安息主怀

    徐主教曾经表示,“监狱里那段时间坚定了我的信德,那些年里我天天祈祷。……认识到天主深深地爱我、每天与我同在”。

    台州教区在中国教会史上有着辉煌的历史。因为台州教区的第一位主教胡若山,是一九二六年十月先教宗比约十一世在罗马亲自祝圣的六位国籍主教之一。同年,台州正式从宁波教区分离,成立台州宗座代牧区。从那时起至今,只有两位主教:胡主教和徐主教。胡主教于一九六二年去世,从那时起,主教职空缺直至二O一O年。现在,台州教区主教职再度空缺。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017