注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

[转载]中国外交部就中梵关系的最新表态  

2016-09-02 13:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2016年8月29日外交部发言人华春莹主持例行记者会,除了对其它热点问题做了说明和回答外,也再次就中梵关系的进展做出了回应。如下是关于这一问题的问答:

[转载]中国外交部就中梵关系的最新表态

       问:梵蒂冈国务卿上周六表示,非常希望梵蒂冈与中国改善关系。中方对此有何评论?

       答:中方对改善中梵关系始终抱有诚意,并为此作出了不懈努力。目前,双方接触对话渠道是畅通、有效的。我们愿继续本着有关原则与梵方共同努力,继续进行建设性对话,相向而行,推动双方关系改善进程不断取得新的进展。

       追问:你是否认为中方与梵蒂冈的关系已经取得了一些进展?

       答:刚才我说了,双方保持着畅通和有效的沟通渠道。我们愿继续本着有关原则与梵方共同努力,推动双方关系改善进程不断取得新的进展。

       回顾过去这些年来中国外交部就中梵关系的答问,“中国始终抱有诚意”、“梵蒂冈不干涉中国内政并与台湾断绝关系”总是出现在其中,但自教宗方济各就任以来,随着中梵关系的升温,“梵蒂冈不干涉中国内政并与台湾断绝关系”的语句已经被“本着有关原则”取代了。这次7月15日的答问中,除了和此前差不多的“进行建设性对话”、“相向而行”、“梵蒂冈能够同样采取灵活务实的态度”等用语外,明显地多了“目前双方对话接触的渠道是通畅和有效的”这样一句积极友善的话。俗话说,“听话听音!”结合教廷国务卿帕罗林枢机两天前在纪念刚恒毅枢机研讨会上的讲话内容(详情见链接),以及在不久前接受意大利天主教报纸Avvenire采访时对中梵关系的展望(见链接,我们有理由相信,目前双方对话接触的渠道的确是“通畅和有效的”。但愿这一进程能继续稳步向前,为中国教会和中国社会带来期待已久的福音!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017