注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

天主教界人士学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在京举办  

2016-07-07 11:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天主教界人士学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在京举办

     6月19日至23日,“天主教界人士学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班”在北京举办,此次培训由中央统战部和国家宗教事务局联合主办,来自全国各地的主教、神父、修女、教友共150人参加培训。
    培训课上,国家宗教事务局副局长陈宗荣、中国宗教杂志社社长刘金光、中国天主教主教团主席马英林主教以“学习贯彻全国宗教工作会议精神”为主题,分别从不同角度为学员做了深入解读,学员们对习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神有了新认识、新提高。中央统战部二局副局长王志刚、国家宗教事务局二司司长郭伟就天主教工作形势和任务及团体建设和人才培养做了全面详尽的讲解,学员们对天主教工作的认识和把握得到提升。此外,培训班还邀请北京大学吴飞教授、人民日报社高级编辑崔士鑫分别以“中西文化中的宗教问题”、“社会主义核心价值观与宗教在当代中国的使命”为题做精彩报告,进一步丰富了学习内容,拓宽了学员视野。
    在大会发言交流环节,江苏省天主教爱国会主任沈斌主教、四川省天主教“两会”副主席陈功鳌主教、湖北省天主教爱国会副主席吴琳修女、河南省天主教爱国会主席王跃胜神父、湖南省天主教爱国会副主任兼秘书长李红未神父、江西省天主教爱国会副主任吴晓华教友、北京市天主教爱国会副主席兼秘书长石洪喜教友一一发言,与大家分享了学习体会和感想。
    学员们表示,时隔15年之后再次召开全国宗教工作会议,习近平总书记发表重要讲话,体现了党中央对宗教工作的高度重视,对宗教界人士和信教群众的关心。习近平总书记的重要讲话,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文献。习近平总书记在会议上强调支持我国宗教坚持中国化方向,并对中国化的内涵做出了明确阐述。就天主教而言,坚持中国化方向,就是践行圣保禄宗徒“为一切人成为一切”的圣训,要高举爱国爱教的旗帜,坚定走与社会主义社会相适应的道路,坚持独立自主自办原则,积极推进民主办教事业,用社会主义核心价值观引领,努力把宗教教义同中华文化相融合,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥积极作用。
    培训期间,中国天主教“一会一团”召开了第十三次负责人联席(扩大)会议,房兴耀主教、马英林主教分别汇报了“一会一团”上半年工作情况和下半年工作计划,会议讨论了相关工作事宜。
来源:中国天主教网

天主教界人士学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在京举办
天主教界人士学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在京举办

天主教界人士学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在京举办
天主教界人士学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在京举办

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017