注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

[转载]中国外交部发言人就中梵关系的最新表态  

2016-07-19 18:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年7月15日,外交部发言人陆慷主持例行记者会,就南海问题、中国维和部队遇袭事件、法国尼斯恐怖袭击等问题回答了记者提问。中国与梵蒂冈的关系问题也是这次记者会的问答之一:

       问:关于中国与梵蒂冈关系,教皇方济各致力于推进改善梵中关系,从而使双方达成一种“准外交关系”。中方对此有何评论?

  答:关于中国与梵蒂冈关系,我想重申,中国对改善同梵蒂冈的关系始终抱有诚意,也为此作出了不懈地努力。目前双方对话接触的渠道是畅通和有效的。我们愿意本着有关原则继续与梵蒂冈方面进行建设性对话,相向而行,共同推动双方关系改善进程不断向前发展。我们也希望梵蒂冈方面能够同样采取灵活务实的态度,为双边关系改善创造有利条件。

       回顾过去这些年来中国外交部就中梵关系的答问,“中国始终抱有诚意”、“梵蒂冈不干涉中国内政并与台湾断绝关系”总是出现在其中,但自教宗方济各就任以来,随着中梵关系的升温,“梵蒂冈不干涉中国内政并与台湾断绝关系”的语句已经被“本着有关原则”取代了。这次7月15日的答问中,除了和此前差不多的“进行建设性对话”、“相向而行”、“梵蒂冈能够同样采取灵活务实的态度”等用语外,明显地多了“目前双方对话接触的渠道是畅通和有效的”这样一句积极友善的话。俗话说,“听话听音!”联想到几天前路透社对中梵关系最新进展的一篇“特别报道”(见链接),我们有理由相信,目前双方对话接触的渠道的确是畅通和有效的。但愿这一进程能继续稳步向前,为中国教会和中国社会带来期待已久的福音!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017