注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

[转载]中国和梵蒂冈在两个月内再次会面,引人注目  

2016-05-19 16:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料图片。梵蒂冈圣伯多禄大殿外貌。

  【天亚社.香港讯】就在中国国家主席习近平于四月廿二至廿三日召开的全国宗教工作会议奠定了宗教管理工作蓝图的几天后,梵蒂冈代表团再抵达北京与谈判对手会面。

  根据来自北京、香港和罗马的消息,这次的闭门会议在四月廿五至廿九日之间的那个星期举行。

  中国和梵蒂冈于二零一四年六月廿七至廿八日恢复了停顿多年的对话,随后于二零一五年十月十一至十六日在北京,以及二零一六年一月廿五至廿六日在梵蒂冈举行了共三轮会谈。

  一位不愿透露姓名的消息人士向天亚社证实双方最近一次的会晤。他说:「上一轮一月的谈判才过了两个多月就举行这一轮会谈,我觉得确实引人注目。」

  另一位不愿透露姓名的消息人士告诉天亚社,梵蒂冈现在不会急于签署协议,而是会改变形式,以工作小组对棘手的问题逐一研究。

  梵蒂冈国务卿伯多禄.帕罗林枢机(Pedro Parolin)五月初也向意大利杂志《San Francesco》承认,「中梵之间的对话是一条漫长的道路,曾经经历高低潮。这事还没有结束,当天主认为时候到了自会完成。」

  他说:「现在我们正处于一个积极的阶段,有迹象表明,双方有意愿寻求对话,为天主教会在这个诺大国家存在的问题,共同寻找解决方案。」帕罗林枢机在二零零九年以前,是中梵谈判中的梵方首席代表。

  据第二位消息人士指出,其中一个需要研究的问题,是在没有教宗批准之下接受非法祝圣的八位非法主教中,有谁可以获得宽免。

  中国境外的一些教会人士一直试图协助中国的非法主教与梵蒂冈修和,其中包括二零一五年九月两名非法主教在教宗方济各和习近平同期访美之时,也出现在美国进行寻求与普世教会修和的朝圣之旅。

  一位不愿透露姓名的中国研究员对天亚社说,马英林和郭金才两位主教分别在政府认可但梵蒂冈不承认的中国天主教主教团内,担任主席和秘书长的关键位置,预期是比较有可能获得宽免的对象。

  但这位研究员认为,即使现在有了工作小组,也不容易缩小双方的分歧,指出北京希望梵蒂冈能赦免全部八位非法主教,而梵蒂冈则希望北京能批准公开祝圣二十多位已获教廷任命的候任主教。

【完】天亚社英文新闻:

Vatican pushes for working group in search for China deal

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017