注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐
GACHA精选

教宗接见来自中国大陆的一批堂区神父  

2016-05-17 16:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【天亚社.曼谷讯】教宗方济各四月廿七日在圣伯多禄广场公开接见时段,与来自中国大陆的廿三位堂区神父见面。

  据隶属比利时天主教鲁汶大学的南怀仁基金会的通讯,汉学家韩德力(Jeroom Heyndrickx)神父向教宗介绍这些神父。教宗很高兴得知,他们刚结束于南怀仁基金会举办的一个有关牧灵的交流课程。

  这些神父大部分来自华北,已于三十日回国。他们前往罗马,是慈悲禧年朝圣之旅的一部分。

  据该通讯指出,神父们用西班牙语请求教宗:「请来中国访问」,而教宗回答说:「好的,好的,我愿意前往。」

  在获教宗接见后,他们一行与教廷万民福音部部长费尔南多.斐洛尼(Fernando Filoni)枢机及秘书长韩大辉总主教会面。韩总主教向他们提及中国的福传工作。

  斐洛尼枢机曾驻于香港,为中国教会服务长达十年。

  在罗马的朝圣之旅于廿五日开始,其间,神父们沿着协和大道漫步,一路上咏唱圣歌及诵唸《玫瑰经》。

  这样的朝圣在四十年前,为国内的天主教徒来说,是被禁止且难以想像的。

  这批神父还进入圣门,在圣伯多禄墓前祈祷。次日早晨,他们在圣伯多禄大殿地下墓堂举行弥撒,为教会团结、为能自由地成为好天主教徒及能爱自己的国家而祈祷。

  四月廿八日,神父们还到访了亚西西,并于翌日在地下墓穴前举行弥撒,完成朝圣之旅。

【完】天亚社英文新闻:Pope receives parish priests from China

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017