注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

中国天主教代表会议传年底举行,专家指令对话添复杂  

2016-12-11 21:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【天亚社.香港讯】中国天主教「公开」教会团体将于十二月底召开第九届代表会议,此举或为今年转趋频繁的中梵关系正常化对话带来另一道障碍。

  中国天主教代表会议每五年一届,而这次比规定延期一年,相信是为了提供时间让中梵双方就主教任命问题谈判。

  熟悉中国教会事务的韩德力(Jeroom Hendryckx)神父认为,代表会议作为中国天主教会的决策机关,凌驾政府认可的中国天主教爱国会和中国天主教主教团(一会一团),加上它在最新一轮谈判于十一月初结束后召开,将使往后的交谈更为复杂。

  由神职人员、修女和教友组成的代表会议传闻将于十二月廿六至三十日召开,期间将选出一会一团的新一届领导层,而预料政府认可的主教都要出席。

  在这次会议不足一个月之前,陕西省安康教区、四川省成都教区和西昌教区先后祝圣了各自的主教,其中四川省的两场祝圣礼均有绝罚主教出席;而八个月前,中共于今年四月召开了最高规格的全国宗教工作会议,强调宗教「中国化」。

  一位不愿透露姓名的北京研究员相信,代表会议不会为中国天主教会带来重大变化。

  这位研究员对天亚社说,上届已换年轻一代担任领导职务,故这次会议可能会像最近结束的中国伊斯兰教第十次全国代表会议一样,「章程微调一下。然后通过个决议,回应中国化呼吁」。

  即使如此,许多天主教徒都对这个会议反感,认为它与教会无关,而出席会议的教会人士只是举手机器,是通过支持「独立自主自办」机构章程的橡胶图章。

  上一届代表会议在二零一零年举行,有六十四位主教参加。其后梵蒂冈对有主教据报被迫出席会议发出声明,表示「深表遗憾」。

  据了解,中梵目前的谈判目标包括达成双方同意的选任主教制度、中方接受公开教会中的约二十位教廷已任命的主教人选、约三十位地下主教,梵方接受八位没有教宗批准下祝圣的非法主教,以至最终将政府认可的中国天主教主教团改革成教廷可以接受的一个教会组织。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017