注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

四川西昌教区雷家培神父晋牧  

2016-12-11 21:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川西昌教区雷家培神父晋牧

四川西昌教区雷家培神父晋牧
四川西昌教区雷家培神父晋牧
四川西昌教区雷家培神父晋牧
四川西昌教区雷家培神父晋牧

【天亚社.香港讯】四川省西昌教区十二月二日举行雷家培神父的晋牧礼,这是中国天主教会公开团体三天内举行的第三场主教祝圣,亦是四川省近日的第二场祝圣礼仪,而同省一位绝罚主教也再现祭台。

祝圣礼于三衙街天主堂举行,由中国天主教爱国会主席房兴耀主教主礼,毗邻贵州省贵阳教区萧泽江主教及重庆万州教区何泽清主教襄礼。

四川全省的主教也参礼,包括成都教区新牧唐远阁主教、南充教区陈功鳌主教、宜宾教区罗雪刚主教,和乐山教区绝罚主教雷世银神父;加上西昌教区及省内外约七十位神职人员、三十位修女,以及各堂区代表,有逾四百人参与仪式。

雷世银神父于二零一一年在未经教宗批准下接受非法祝圣为主教,被教廷公开绝罚。除了他,其他主教都是中梵双方认可的。

据了解,当局拨了七十万元人民币(十万美元)作为西昌教区祝圣主教之用。在保安方面比十一月三十日成都教区祝圣唐主教时更为严格。

教会消息人士对天亚社说,参礼的神父们被通知「手机都要留在宾馆,不许带在身上,除了现金可以带外,一律不许可,进场还要通过安检,如机场的安检门」。

西昌教区自一九九九年谢朝纲主教去世后,主教职位一直悬空。而现在有一位主教、十一位神父、一位执事、十一位修女,和两位在四川修院修读的修士,牧养中国最大彝族聚居地内的约二万五千名教友。

在晋牧后,雷家培主教对天亚社说,他们有向当局表明不希望雷世银神父出席礼仪,但没办法。他又表示,上任后的首要任务是带领教区神父、修女从福传工作做起,来年的工作都以牧灵为基础。

雷家培主教于一九七零年六月出生,一九九五年晋铎,二零一零年当选为候任主教。教廷在二零一五年任命他为宗座署理,但一直没有任命他为主教,有传言指原因或其涉嫌有违司铎的伦理操守。

一些教会消息人士相信西昌的个案是在中梵十一月初谈判时提出的,因为由选举产生的这位候任主教是在最近才获得教廷任命,成为中梵双方认可的主教。

对于有关他的操守传言,雷家培主教回应天亚社说:「其实很多人道听涂说,如果他愿意到我们教区来看一看,了解一下,他就知道了。」

有当地教会人士对天亚社说,政府和教廷要他当主教「就当吧,每个人只有在天主前才能交帐的」。他又指出:「即使当了主教也不怎么样,现在各个堂区都是各自为政,将来可能更遭。」

除了操守问题,二零一一年,雷神父因穿着祭披在台上唱共产主义红歌的亵渎行为,令全国许多教友反感。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017