注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

被绝罚主教在警方保护下参加成都唐远阁主教祝圣仪式  

2016-12-11 21:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现场教友打出横幅谴责被绝罚的雷世银参礼,被警方强行撤掉。一名修女试图制止他进入圣堂,但警方出面保护。礼仪在成都主教座堂平安桥堂举行。展示“中国教会谁说了算” 
成都(亚洲新闻)—被绝罚的乐山教区雷世银(四川)在警方的帮助下强行参加了四川省(中部)首府成都教区唐远阁主教的祝圣仪式。教友多次试图阻止,充分表明了反对他出现在晋牧仪式上。
主教祝圣仪式由山东省临沂教区房兴耀主教主礼,宜宾教区罗雪刚主教和重庆万州教区何泽清主教襄礼。
此外,参与共祭的有南充教区陈功鳌主教、毗邻贵州省贵阳教区萧泽江主教以及乐山教区非法主教雷世银。上述主教全部是中国政府承认的,除雷世银外都是圣座批准的。尽管房兴耀主教也因观点接近当局政策遭到批评,但是梵蒂冈承认的。
 
被绝罚主教在警方保护下参加成都唐远阁主教祝圣仪式
许多教友试图以各种方式阻挠雷世银进入圣堂参礼。亚洲新闻通讯社通讯员证实,一名修女上前阻止他进入圣堂,但警方上前保护他并护送其进入了平安桥堂。
圣堂周围聚集了大批警察,一直监视着并防范可能发生的混乱。
天主教社交网络上正在疯传一幅横幅的视频(见照片),抗议雷世银参加主教祝圣仪式。据亚洲新闻通讯社报道,横幅在十一月二十七日主日清晨弥撒圣祭前后分别挂出了几个小时,但被警方拿掉了。
落款为“平安桥堂教友”的横幅上写“遵训天主教圣教法典第1382条之规定,坚决反对受自科绝罚的雷世银到我堂来参与共祭晋牧礼仪”。
 
被绝罚主教在警方保护下参加成都唐远阁主教祝圣仪式
雷世银于二O一一年在未经教宗批准情况下祝圣为主教。当时,争论最激烈也是他被指责的是其情人和孩子。一些教友担心他参加将于十二月二日举行的西昌新主教的祝圣仪式。
部分教友认为,雷世银的出现是“政府向梵蒂冈展示中国教会谁说了算”。
现年五十三岁的唐主教于二O一四年五月当选为成都教区主教。出生在四川的唐主教在四川天主教神哲学院完成学业、一九九一年晋铎。一直在成都教区工作。
成都教区现有二十位司铎、九位修女及一位修生,牧养约十万名教友。 

被绝罚主教在警方保护下参加成都唐远阁主教祝圣仪式


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017