注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

陕西安康教区举行王晓勋神父晋牧典礼  

2016-12-01 10:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


信德网讯 11月30日圣安德肋宗徒庆日,陕西安康教区王晓勋神父晋牧大典在陕西省安康市金银巷耶稣圣心主教座堂举行。这也是陕西天主教6年来首次祝圣主教。
陕西安康教区举行王晓勋神父晋牧典礼
    祝圣典礼由延安教区杨晓亭主教主礼,西安教区党明彦主教、汉中教区余润深主教、渭南教区同长平主教、周至教区吴钦敬主教、三原教区韩英进主教襄礼。来自安康教区以及西安教区、周至教区、渭南教区、三原教区、汉中教区等地的46位神父共祭,陕西天主教神哲学院10位修士辅祭。33位修女,200余位教友参与礼仪。
陕西安康教区举行王晓勋神父晋牧典礼
    弥撒前安康教区赵启神父宣读了叶荣华荣休主教委托书,杨晓亭主教在致候词中首先邀请大家特别为今天接受祝圣的王晓勋助理主教祈祷,使他能勇敢地肩负牧者的重任,领导天主的子民传扬福音。

    11点30分,祝圣仪式结束,新助理主教王晓勋向前来参礼的嘉宾及神长教友致答谢词。王主教在致辞中特别感谢中省领导、外市民宗部门嘉宾前来参加祝圣大典,感谢叶荣华主教的栽培,感谢父母、家乡亲友及为祝圣大典服务的合唱团、乐队和诸位神长教友。

 

    新牧王晓勋,圣名若翰,1966年1月19日生于陕西省西安市户县祖庵镇元马店村,1973-1978年在本村读小学。1978-1981年在本镇读初中。1981-1984年在本县读高中。1985-1992年7月就读于陕西省天主教神哲学院。1992年7月在西安南堂由李笃安主教祝圣为司铎;同年7月22日被任命为恒口天主堂主任司铎。1993年被任命为紫阳天主堂主任司铎。1995年3月至2005年4月在恒口天主堂服务。2005年4月被任命为安康天主教总堂主任司铎。2010年10月13日当选为安康教区助理主教。

    安康是中国陕西省下辖的一个地级市,位于陕西东南部,北依秦岭,南临大巴山余脉。

    天主教于清光绪十六年(1890年)传入安康,早期在石泉、汉阴、平利、岚皋、紫阳等地设有天主教堂。最初隶属于天主教汉中教区管辖。1928年3月28日,教宗从汉中教区划分出安康成为兴安府监牧区,由意籍苏辑伍神父任安康教区第一任监牧主教。到1949年,共有23座教堂,14位神父,教友近4000人。20世纪80年代末教会恢复活动,目前有4座教堂(主教座堂、汉滨区恒口镇天主堂、汉阴县城天主教堂、紫阳县天主教堂)。现有叶荣华主教、王晓勋助理主教、9位神父及6位修女,5000多名教友。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017