注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

[转载]外媒指中梵双方代表将协商任命中国主教  

2016-11-01 15:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒指中梵双方代表将协商任命中国主教

梵蒂冈积极与中国建立关系,将承认中国官方任命的主教。路透独家报导,梵蒂冈与中国双方代表将于本月底前在罗马再度协商,为任命主教一事做出最终协议。
报导引述罗马天主教会消息人士透露,中国准备在今年底前任命至少2位新主教,而梵蒂冈会为这2位新主教的任命祝圣。一名与中国当局有关连的人士也证实这项消息。
消息人士也指,教廷稍早已决定承认4名北京政府任命的主教。过去60多年来,中共为掌控中国1000万名天主教徒,强烈反对由罗马天主教会任命中国主教。
中国官方成立不为教廷承认的“中国天主教爱国会”与“中国天主教主教团”,效忠教廷的“中国天主教地下教会”则备受中国当局迫害。与中国建立关系是教宗方济各的优先政策,他上任后,教廷积极与中国协商,双方代表已多次见面,并于今年4月组成工作小组。
工作小组8月会晤时,在任命主教问题上达成共识,之后教廷已决定承认4名北京政府任命的主教。教廷人士指出,这项共识意义非凡,让中国官方的天主教会与地下教会可望结合。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017