注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)  

2016-01-02 20:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)天使

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)原祖父母被赶出乐园

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)童贞圣母玛利亚

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)圣母领报

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)耶稣受洗

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)亡羊比喻

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集) 浪子回头

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)瘸子康复

罪妇悔改

宽恕的义务

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)伯多禄否认

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)被钉十字架

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)显现给多默

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)最后晚餐厅显现

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)扫禄悔改

圣伯多禄大殿圣门的灵修意义(图集)开启圣门

(梵蒂冈电台讯)圣门是每个禧年的重大表徵。圣门代表耶稣,祂是善牧,也是羊栈的门。耶稣说:「我就是门,谁若经过我进来,必得安全;可以进,可以出,可以找到草场」(若十9)。圣伯多禄大殿的圣门也称为「至大宽恕之门」,由孔索尔蒂(Vico Consorti)雕塑,从1949年12月24日起启用。
    圣伯多禄大殿圣门上共有16个雕画,分成四行四列,由上到下带出四层意义,描绘出人如何犯罪,却又如何因着天主的慈悲而获得救赎:
一、原祖父母违命,远离了天主和幸福,因此被逐出乐园;而圣母则完全接纳天主救恩的喜讯,重新指引人类归向天主。
二、耶稣藉着自己的洗礼,允许我们加人祂的行列,成为祂的子民。当我们迷失时,祂来寻找我们,就像祂寻找迷失的羊那样。祂等待我们回归,在门前迎接我们,就像那位荡子的父亲迎接荡子回归那样。祂治癒我们因罪恶所造成的瘫痪。
三、耶稣为罪妇开启新生命的门,因为她懂得爱。耶稣告诉伯多禄必须宽恕七十次七次,而伯多禄自己则首先亲身体验了耶稣对他的无数次宽恕。耶稣为那呼求祂的右盗,开启了天国之门。
四、耶稣打开多默因怀疑而封闭的心门,使他重获信德。耶稣赐给宗徒们赦罪的权柄;赦罪意味着给人开启全新的生命,一如耶稣使扫禄谦卑,并且立即为他开启了一个全新的生命那样,使他成为新人保禄。耶稣也来敲我们每个人的心门,等待我们给祂开门,好使我们也成为全新的人。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017