注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗访问犹太大会堂(图集)  

2016-01-21 21:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
教宗访问犹太大会堂(图集)



教宗访问犹太大会堂(图集)
教宗访问犹太大会堂(图集)
教宗访问犹太大会堂(图集)
教宗访问犹太大会堂(图集)
教宗访问犹太大会堂(图集)
教宗访问犹太大会堂(图集)
教宗访问犹太大会堂(图集)
教宗访问犹太大会堂(图集)
教宗访问犹太大会堂(图集)
(梵蒂冈电台讯)“犹太人和基督徒是唯一天主大家庭中的弟兄姐妹,天主视他们为祂的子民并保护他们”。教宗方济各1月17日主日访问了罗马犹太大会堂,留下了友谊、对话和深切共享的讯息。这是一个历史性的时刻,延续了若望保禄二世教宗於1986年的首次访问和本笃十六世教宗於2010年的再度访问。全球犹太教代表和拥有2100年历史的罗马犹太教团体迎接了教宗方济各。
教宗方济各是历史上第三位进入罗马犹太大会堂的教宗,他以其行动和言谈留下了不可磨灭的印记。这位阿根廷教宗过去与犹太人建立的深刻友谊得到与会者的高度赞许。
当天下午4点钟左右,教宗抵达罗马犹太大会堂门口。青年、妇女和年长者纷纷向他致以问候,与他握手,并陪同他瞻仰了罗马犹太团体的两块纪念碑。碑文分别记载了罗马犹太人1943年10月遭受驱逐和1982年经历恐怖袭击的悲剧。之後,教宗来到挤满人群的犹太大会堂,在群众的热烈欢迎下与经师长迪塞尼(Riccardo di Segni)和诸多与会者相互问候、拥抱。令人特别感动的是教宗与犹太人大屠杀幸存者的会面。
罗马犹太教会长卢德·杜雷盖洛(Ruth Dureghello)与多位代表致词。杜雷盖洛会长说:“今天我们再次谱写历史。今天我们证明不同信仰之间进行对话是有可能的”;不仅如此,面对我们无法冷漠以对的恐怖主义和新迫害,我们还发出一条包括伊斯兰也认可的“新讯息”:“信仰不制造仇恨,信仰不抛洒鲜血,信仰号召和平”。经师长迪塞尼则强调,“肩靠着肩,我们应该一同谴责恐怖行径;手拉着手,我们必须在日常生活中携手合作”。
教宗方济各在讲话中首先表示:“在宗教交谈中,最重要的是我们以弟兄姐妹的身份聚在我们的造物主、我们所赞颂的天主面前,相互尊重,彼此赏识,寻求合作。在犹太教徒和基督徒的对话中存在独一无二的联系,因为基督宗教拥有犹太根源:犹太教徒和基督徒应该意识到彼此是弟兄姐妹,由同一天主和伟大精神遗产所结合(参阅:《教会对非基督宗教态度》宣言4号),并以此为基础而继续建设未来”。
由梵二大公会议所确立的神学对话应当不断深入,但我们不能忽略今日世界所面临的巨大挑战。教宗说,“在信德内的长兄长姐们”,我们蒙召担当起“我们对罗马城的责任”,却也不要忽视“世上的巨大挑战”。教宗说,“整体生态学”的意义包含在《圣经》中,它已经成为“首要”原则;“作为基督徒和犹太教徒,我们可以且应该向全人类提供《圣经》关於照料受造界的讯息”。
教宗然後谈到“和平与正义的使命”。他说:“人对人的暴力有悖任何一个名副其实的宗教,对於三大一神论宗教而言更是如此。生命是神圣的,是天主的恩赐。暴力和死亡在天主面前绝没有定夺权,因为天主是爱和生命的天主。我们应坚持不懈地恳求天主,求祂帮助我们在欧洲、圣地、中东、非洲及世界各地践行和平、修和、宽恕和生命的逻辑”。
注视着犹太人大屠杀幸存者的面容,教宗说了一番令人感动的话。他说:“这是非人的暴行,它所打出的幌子是一种企图以人取代天主的意识形态”。教宗呼吁道,我们永远不要忘记这场大屠杀!“为了现在和未来,我们应该从过去汲取教训。犹太人大屠杀教导我们要始终保持高度警惕,好能及时采取行动,以扞卫人性尊严与和平”。
教宗最後对50年来彼此不断更新的信任、友谊和理解表示感谢,祈愿那为我们预备救恩的上主“带领我们走向更加美好的未来”,并以犹太人传统的问候语“祝你们平安!”(Shalom alechem!)结束他的讲话。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017