注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

梵蒂岡圣座新闻室介绍教宗方济各牧灵访问古巴与美国的活动  

2015-09-21 22:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梵蒂岡圣座新闻室介绍教宗方济各牧灵访问古巴与美国的活动
(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於9月19日至28日前往古巴、美国和联合国,展开他的第10次国际牧灵访问。圣座新闻室主任隆巴尔迪神父9月15日上午举行记者招待会,介绍教宗这次的访问活动。他表示,“这是一次长且活动繁多,也是非常美好的访问行程”。
    教宗方济各这次牧灵访问的第一站是古巴。隆巴尔迪神父提到圣若望保禄二世教宗和本笃十六世教宗曾访问过这个国家。教宗方济各将访问古巴首都哈瓦那、奥尔金和圣地亚哥。值得注意的是,教宗在首都革命广场主持弥撒圣祭,弥撒中将给5名初领圣体的孩童送圣体,这对古巴教会而言是一个希望与成长的标记。教宗在访问古巴的行程中虽然没有安排会见年老的古巴最高领导人菲德尔·卡斯特罗,但也不排除这个可能性。
教宗在古巴的其它重要活动包括在首都接见青年,并前往位於圣地亚哥的科夫雷爱德圣母朝圣地朝圣。科夫雷爱德圣母一个世纪前被宣布为古巴的主保。
    古巴访问结束後,教宗将前往美国华盛顿。美国总统奥巴马、社会当局和宗教人士将在机场迎接他,正式欢迎礼则於隔天9月23日在白宫举行。教宗将在美国首都册封真福胡尼佩罗·塞拉(Junipero Serra)神父为圣人。塞拉神父是西班牙人,18世纪美洲大陆的伟大福传者。
    教宗方济各将於9月24日访问美国国会,他是首位访问美国国会的教宗,并在那里对衆议员讲话。他在美国访问的其它重要活动包括访问联合国总部,在那里发表衆人期待已久的讲话。教宗也将参观世贸中心遗址,与各宗教领袖一起为和平祈祷。
    教宗在美国访问的最後一个城市是费城,在那里参加第八届世界家庭会议。他访问美国的这3个城市时,将特别关注穷人、囚犯、爱德工作及慈善活动。教宗在全程访问活动中将发表26次讲话,其中8次在古巴,18次在美国。教宗将与9月28日返回梵蒂冈。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017