注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

梵蒂冈火车开往冈道尔夫堡教宗别墅  

2015-09-14 20:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(梵蒂冈电台讯)为了方便游客和朝圣者参观冈道尔夫堡教宗别墅内的宗座大楼和花园,从9月12日起每周六会定时有火车从梵蒂冈火车站出发前往冈道尔夫堡。这项创举源自教宗方济各的意愿,由梵蒂冈博物馆负责安排。9月11日早上举行了火车路线启用典礼,当天从梵蒂冈火车站开出的火车是若望二十三世教宗於1962年前往洛雷托和亚西西时乘坐的火车。
    若望二十三世教宗於1962年10月4日前往洛雷托和亚西西的目的,是把一周後就要召开的梵二大公会议交托予洛雷托圣母和圣方济各。那是自1870年以来教宗走出梵蒂冈进入意大利的首次旅行。当时若望二十三世教宗乘坐的“美好时代”火车是上个世纪30年代制造的,是意大利共和国总统安东尼奥·塞尼借给教宗的。意大利国营铁路局基金会精心修复了这辆火车,使它在50多年後再次从梵蒂冈火车站出发,前往冈道尔夫堡教宗别墅。
    冈道尔夫堡教宗别墅自17世纪起是历任教宗的夏宫,占地比梵蒂冈城还大。那里也是一个自然、艺术和祈祷的地方。目前只开放参观巴尔贝里尼花园的一部分和不定期的参观宗座农场以及教宗别墅内的宗座大楼,可以通过梵蒂冈博物馆网站预约。参观者现在也可以从梵蒂冈火车站出发,乘坐有500个座位的火车前往冈道尔夫堡。
    对外开放的宗座大楼内有一个展览空间,称为“教宗回廊”,内有6个大厅,里面陈列着从16世纪至今的51位教宗的画像。在枢密会议厅,还可看到庇护十一世教宗使用过的御座。在庭院内也可看到若望保禄二世教宗夏季时使用的车子。
    在导游带领下参观宗座大楼时,只有教宗公寓不对外开放。教宗别墅主管解释说:“冈道尔夫堡随时准备接待教宗到来”。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017