注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗接见新任主教:你们要做复活基督的见证人,照顾近人和远方弟兄  

2015-09-12 17:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教宗接见新任主教:你们要做复活基督的见证人,照顾近人和远方弟兄 - Paul Han - 兰州教区松树天主堂

教宗方济各接见新任主教 - OSS_ROM

10/09/2015 19:32
分享:

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各9月10日上午在梵蒂冈克莱孟大厅接见今年新任命的主教,勉励他们在复活基督的陪伴下,为了那不可推卸的使命,怀着“福音的喜乐”向那些经常参加教会活动的教友和那些已经离开教会团体的教友,也向那些“尚未认识”基督的“远方弟兄”,见证耶稣的事迹。今年共有108位主教被任命,其中17位是东方礼主教,这几日他们正在参加圣座主教部和东方教会部筹办的会议。

教宗方济各一开场便用复活基督在“安息日第二天”晚上显现给宗徒时所用的问候语“愿你们平安”,问候在场的新任主教。教宗跳过主教所要面对的“一大堆问题”,因为教宗不愿意用这些问题来“吓唬主教,或吓唬自己”。教宗幽默地说:“你们还在蜜月期”。

教宗分析了当前的现实说:“世界对自己的存在感到如此高兴,至少在表面上如此”;世界认为有必要窒息那些关乎终极的问题。教宗表示,人们“忘却了永恒”,心不在焉,只专注於现世的事务,拒绝那将要发生的事。人们“靠眼力”航行,“被自己苟且偷生的玩世精明所绑架”,已经变得“冷漠,甚至对不死生命的可能性产生了排斥感”。

教宗然後指出当今的诸多“悲剧挑战”。例如,拉进距离却又隔绝近人的全球化、“时代性的移民现象”、缺乏远见和掠夺性的利用自然环境、数代人所缺乏的工作尊严与未来、青年人的迷失和老年人的孤独。

面对这一切,教宗向主教们提出保持喜悦的邀请,因为“缺乏喜悦,基督宗教将在困难中衰竭”;教宗也勉励主教为他们的“地方教会”操劳,好使牧人的心能关切到人类生活的方方面面。

教宗勉励主教们“抓住”经常参与教会活动的信友的手,做他们的老师、精神导师和要理教员。教宗说:“你们要在他们走上坡路时不遗余力地陪伴他们,不要让他们在平原上半途而废。你们要轻柔、小心地除去他们耳朵里慢慢沉积的污垢,这些污垢会阻碍他们聆听天主的声音:‘这是我的爱子,我所喜悦的,我将我全部的喜悦倾注於祂内’”。

主教也应该关怀那些“已经远离”团体的教友。要知道,“他们的回归将会充实和坚固团体的信德”。教宗说:“你们要警惕‘以老大自居’的傲慢心态危险地渗入你们的团体,它会使人失去与‘失而复得者’同乐的能力”。

教宗最後提醒主教们去寻找“那些尚未认识耶稣或始终拒绝耶稣”的人,“不要害怕或畏惧”。教宗说:“我们决不能撇下那些远方的弟兄。我们决不能赞同不再为他们的命运焦虑”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017