注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

安阳教区张银林助理主教牧徽  

2015-08-07 07:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张银林助理主教简历:

1971年3月27日,生于林州市原康镇田家井村世代教友家庭,自幼受洗,圣名若瑟。1996年毕业于中国天主教神哲学院,同年8月17日晋铎;2011年当选为河南天主教教务委员会副主任,2013年当选为河南省第十二届政协委员。2015年4月29日当选为安阳教区助理主教。

主教牧徽图案说明:

 


牧徽主题:牧徽包含了鼎、甲骨文、红旗渠等诸多安阳元素,突出“忠于信仰、扎根本土、融入文化、福传安阳”的主题。
十字架:十字架是耶稣救世的标记,是天主教信仰的标记。
盾牌:有防御、保护的意义。天主是我们的盾牌,保护我们战胜一切仇敌。(撒下22:3,咏3:4,144:2)我们要保持坚强的信德,以信德作盾牌(弗6:16)。
圣心:耶稣圣心是安阳教区主保,表示耶稣十字架的苦难救赎,以及他对世人的深情大爱。
三个鼎:鼎是古代的礼器,用于祭祀,象征团结、统一和王权,也代表和平、发展与昌盛(最大的司母戊鼎就在安阳殷墟遗址出土)。三个鼎表示我们愿在耶稣圣心的爱内团结共融,不断向至高无上、三位一体的天主奉上我们感恩与赞颂的生命活祭。
红旗渠:安阳教区辖区内的林州红旗渠,被称为世界第八大奇迹,孕育了“艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的红旗渠精神”,表示牧者愿带领信众一道,发扬“红旗渠精神”为教区的建设发展共同努力。
背景:远处背景为林州田家井,是天主教传入安阳教区最早的地方,意指坚持信德、保持传统、不忘先辈、继往开来。
颜色:红色象征耶稣的苦难牺牲、十字架救赎和他的天主性;金色象征天主的无上尊贵;蓝色象征天主的博大、深奥、宽容和慈爱。
牧铭:绶带上、下的文字是甲骨文、拉丁文的“划向深处”,出自(路5:4),表示牧者愿谨遵主的教导,不断地深入,提升信仰。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017