注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

河南安阳教区张银林助理主教晋牧  

2015-08-05 10:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南安阳教区张银林助理主教晋牧
河南安阳教区张银林助理主教晋牧
信德网讯  2015年8月4日,安阳教区在主教座堂举行了张银林助理主教祝圣庆典。
    祝圣礼由九十高龄的教区正权主教张怀信主礼,三位主教襄礼,来自省内外的73位神父、150位修女与1300余位教友参礼,共同见证此神圣时刻。祝圣礼结束时,张银林助理主教作了热情洋溢的致谢词,张主教说:此时此刻,站在这里,我非常感动、激动,感谢天主拣选了我这样一位极其卑微又软弱的仆人,特别想起圣保禄宗徒的话:“有我的恩宠为你够了,因为我的德能在软弱中才显出来。所以我甘心情愿夸耀我的软弱,好叫基督的德能常在我身上”(格后12:9)。他衷心老主教多年的辛勤栽培,耐心教导,并以九十岁的高龄主持祝圣典礼。
    安阳教区是河南省相对比较完善的教区,目前有主教二位、神父36位、修女120位、大修生4位、教友约5万人。
河南安阳教区张银林助理主教晋牧
河南安阳教区张银林助理主教晋牧

安阳教区简史:

1882年8月28日,河南代牧区分河南南境与北境代牧区,安西满主教为北境代牧,未正式就任。

1884年司德望被祝圣为河南北境代牧区代牧,主教座堂高在林县田家井村。

1890年主教座堂由林县田家井迁至林县小庄村。

1924年12月3日,河南北境代牧区更名为卫辉府代牧区。

1946年4月11日,卫辉府代牧区升级为卫辉教区。

1953年根据1924年确定的中国教区命名原则,卫辉教区更名为安阳教区。

教区历任主教

第一任主教:安西满

第二任主教:司德望。

第三任主教:梅占魁。

第四任主教:林栋臣。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017