注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

150位无家可归者参观梵蒂冈博物馆  

2015-04-10 22:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(梵蒂冈电台讯)教宗赈济所所长克拉耶夫斯基(Konrad Krajewski)总主教为150名无家可归者安排参观梵蒂冈博物馆和西斯汀圣堂。这些平时只能看见圣伯多禄广场两侧柱廊台阶的无家可归者现在也可以观赏梵蒂冈博物馆极美丽的艺术品。

教宗在西斯汀圣堂会晤150名无家可归者

150位无家可归者参观梵蒂冈博物馆(梵蒂冈电台讯)150名无家可归者在教宗救济所的安排下,3月26日下午参观了梵蒂冈博物馆,参观线路包括马车陈列馆、松果庭院、挂毯陈列廊和地图陈列廊。出乎意料的是,他们在西斯汀圣堂蒙受了教宗方济各接见。教宗称这次参观梵蒂冈博物馆,是给他们一次“微小的爱抚”。

这次会晤出人意料,纯属私人性质,没有任何官方场面。教宗向150名无家可归者说:“欢迎你们!”在场的穷人热泪盈眶,他们万万没有想到能蒙教宗的“爱抚”。教宗热情地拥抱这些来宾们,称这里是“众人的家,是你们的家,它的门永远向众人敞开”。

教宗感谢这些无家可归者以自己的生活见证了人的耐性。他提到教宗救济所所长克拉耶夫斯基(Konrad Krajewski)总主教说:“他很爱你们”。那些坐在举行官方礼仪时才使用的红绒布座椅上的穷人们,异口同声地答道,他们知道而且也感觉到他爱他们。

教宗接着表示:“我需要如同你们这样的人的祈祷”。然後,他降福他们说:“愿上主守护你们,帮助你们在生命的旅程上前行,使你们感受到祂的爱及天父的温柔。”会晤结束时,教宗向在场的每个人一一道别,将他的爱抚化为具体行动,令他们感到教宗接近他们。

最後,众人一起诵念《天主经》,感谢所蒙受的恩典。

在这些无家可归者中,一位妻离子散的七旬老人向梵蒂冈电台谈到这次参观活动说:“就好似来到天堂。那里有天堂,那里信德就不会沉重,因为这信德不是一只你必须随身擕带的行李箱。” 谈到与教宗方济各的会晤,他表示感到“安详”。“教宗方济各使人感到安详,消除人的忧郁:谁若心情忧郁,教宗会使他摆脱忧郁!众人都知道这点!教宗真是个了不起的人!”

教宗救济所所长克拉耶夫斯基总主教在这项活动结束时,向本台表示:“这一天就要结束,看到这些人的笑容和他们与教宗会晤时蒙受的爱,实在很美。他们离开这里时,确实满心喜悦,这为我们是最美好的事。要不是这次机会,他们也许无法亲眼看到这里美轮美奂的展品,这为他们实在美好。他们的眼睛闪耀着喜悦,而这麽多美丽的事物也是他们的,是所有人的。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017