注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗方济各修改授予新任教省总主教羊毛肩带的方式  

2015-02-03 19:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(梵蒂冈电台讯)教宗礼仪长马里尼(Guido Marini)蒙席近日写信给圣座驻各国使馆,公布教宗关于修改授予新任教省总主教羊毛肩带方式的决定。过去,教宗在每年6月29日圣伯多禄和圣保禄宗徒瞻礼那天,都会依照传统为新祝圣的教省总主教戴上羊毛肩带。这白色的羊毛肩带象征善牧耶稣将羊背在肩上。根据教宗方济各的新规定,从今年6月29日,圣伯多禄和圣保禄瞻礼日起,新任教省总主教将同以往那样,来罗马与教宗举行共祭弥撒,参加祝圣羊毛肩带仪式,但教宗只将羊毛肩带交给他们,不再亲自为他们戴上。新任教省总主教在返回原教区后,将由圣座驻当地大使为他们戴上。
    马里尼蒙席解释教宗方济各这项决定的意义说,教宗作这项修改,是为更加突出新任教省总主教与他们地方教会的关系,让更多的信友,尤其是辅佐教区工作的主教们能够参与这项意义重大的礼仪,目睹为新任教省总主教佩戴肩带的盛况。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017