注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗接见乌克兰主教(图集)  

2015-02-24 20:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教宗接见乌克兰主教(图集)
教宗接见乌克兰主教(图集)
教宗接见乌克兰主教(图集)
教宗接见乌克兰主教(图集)
教宗接见乌克兰主教(图集)
教宗接见乌克兰主教(图集)

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月20日接见了前来述职的乌克兰主教。他在这个场合中,再次为乌克兰危机发出呼吁,吁请相关各方遵守停火协议和国际上的合法原则,切莫放弃对话与合作,努力达到「可行的和平」。此外,教宗也为乌克兰天主教希腊礼和拉丁礼教会团体之间的「互不理解」,表达他的悲痛,敦促他们共融合一。

乌克兰天主教希腊礼和拉丁礼的主教们围坐在教宗方济各面前,聆听他的谆谆教诲。教宗谈论的首要议题是该国的武装冲突危机。他表示,这个危机「一再夺走无辜者的性命,给乌克兰全国人民带来极大的苦难」。教宗直接呼吁交战各方,「要遵守国际上的合法原则以及最近签署的停火协议」。

教宗接着勉励在场的主教们要照顾人群,倾听百姓,保护「家庭、穷人、失业者、弱小者、病人、退休的年长者、残疾人和流离失所者」;主教们也要重申那使乌克兰社会团结合一的价值观。

除了武装冲突以外,教宗还向乌克兰天主教拉丁礼和希腊礼的主教们发出另一项呼吁。历史的重担影响这两个教会团体的关系,教宗坦言:「你们之间的互不理解和创伤令我伤心难过。」耶稣基督是你们的「医生」,你们是「同一个身体」,你们的合一将对教会和国家助益良多。教宗勉励这些主教秉持着分享与合一的精神,在大公合一的道路上精诚团结,互相扶持。他最後祝愿乌克兰殉道者的鲜血,能敦促该国人民「朝向真正的心灵共融迈进。」

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017