注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗接见在梵蒂冈四周维护治安的警卫人员  

2015-01-23 20:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗接见在梵蒂冈四周维护治安的警卫人员 - paulhan - 兰州教区松树天主堂

     (梵蒂冈电台讯)教宗方济各1月22日接见在梵蒂冈四周负责维护治安的意大利警卫人员。每年年初教宗都要会见他们,互相祝贺新年。意大利警卫人员在圣伯多禄广场四周从事这项服务已有70年。
    教宗在讲话中“真诚感谢”意大利警卫人员的协助,并和他们谈了期待和希望的课题。教宗说:“我们看到的前景充满阴影和危险,令人担忧。身为基督徒,我们蒙召不失去勇气,不气馁。我们的希望建立在不可动摇的磐石,即天主的爱上。透过耶稣,我们的主,天主把这爱启示给我们,并赏赐给我们。让我们记住圣保禄宗徒安慰的话:《谁能使我们与基督的爱隔绝?是困苦吗?是窘迫吗?是迫害吗?是困苦吗?是饥饿吗?是赤贫吗?是危险吗?是刀剑吗?… 然而,靠着那爱我们的主,我们在这一切事上,大获全胜》(罗八35.37)”。
    教宗表示,意大利警卫人员的职责是守护这些对全球无数朝圣者的信仰和生命极其重要的场所。很多人到这基督信仰的中心地参观和朝圣,有不少人往往需要向警员求助。“但愿来这里的朝圣者都能因为有你们的临在和你们的亲切,而感觉到受协助和保护。是的,亲爱的弟兄姐妹们,我们都蒙召成为我们近人的守护者。天主将以祂托付给我们的任务来质询我们对他们是否行善或作恶”。
    在这新一年的伊始,教宗恳求圣母玛利亚的保护:“让我们把所有的焦虑和希望托付给圣母玛利亚,使我们在生活的各种境况中,都可以在为我们降生成人的天主子的信仰中度爱和喜乐的生活”。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017