注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

天主教东方礼教会主教为乌克兰和中东呼吁和平  

2014-10-29 19:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天主教东方礼教会主教为乌克兰和中东呼吁和平 - paulhan - 兰州教区松树天主堂
天主教东方礼主教

(梵蒂冈电台讯)在梵二大公会议文献《东方公教会法令》和《大公主义法令》公布50周年,以及乌克兰希腊礼天主教会在本国取得合法地位25周年的机会上,欧洲天主教东方礼各教会代表出席在乌克兰利沃夫举行的会议。10月26日会议结束时,与会主教们发表文告,为乌克兰和中东呼吁和平。

主教们在文告中表示:“我们为所有乌克兰人祈祷,向他们表达亲近与关怀之情,该国东部持续不断的军事冲突和外来侵略,给他们造成太多的痛苦,特别是平民百姓。我们邀请大家毫不迟疑地走上一条和平与修和的道路”。

关于中东地区的情势,主教们指出:“如果没有经由国际社会对冲突各方采取明确果断的措施,如果没有在教育上投资培养有对话能力的新一代,那么和平与修和就无法实现”。

与会主教们在10月27日发布的文告中用整个段落来介绍“天主教东方礼教会在大公合一的旅途上扮演的角色和作出的贡献”。主教们说:“我们更深刻地意识到,我们的权利和义务是牧灵照顾我们的信徒,不论他们身在何方,而且也要向那些尚未认识福音的人宣讲福音”。

主教们祝愿“东正教会也在爱与真理中展开天主托付给他们的使命”,并补充说:“我们也承认东正教会同样关怀照顾世界各地的东正教徒,没有任何敌对,并尊重宗教自由的权利”。主教们在公告最后表示:“基督的至一教会的分裂是教会论的异常现象”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017