注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

世界主教会议闭幕(图集)  

2014-10-19 21:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




(梵蒂冈电台讯)以家庭为题的世界主教会议10月18日上午举行第14次全体大会,与会神长们以广泛多数的赞成票通过了会议结束文件。这份文件面向全世界的家庭,尤其是基督徒家庭,呼吁各国政府和国际组织促进家庭的权利,并且提及这次会议对允许离婚再婚者领圣体圣事作了反思。

会议结束文件首先感谢家庭为世界提供的“忠贞、信任、希望和爱”,接着谈到家庭生活的现实处境,“光明与黑暗”、“挑战与考验”,以及进入家庭内的“不幸与罪恶”。家庭的挑战包括:夫妻彼此间的忠贞受到严峻考验,个人主义、信仰薄弱以及每日的疯狂忙碌导致夫妻没有耐心面对婚姻危机,彼此不宽恕,不和好,不作牺牲。从失败的婚姻中进而产生“新关系、新情侣、新结合和新婚姻,导致复杂的家庭环境,为基督徒的选择带来难题。”

其它挑战是:残疾子女、疾病、衰老、亲人死亡、“金钱崇拜”连带的经济困境使人的尊严受到侮辱。会议结束文件也提到贫困家庭、难民家庭、因信仰受迫害的家庭、受战乱和粗暴压力打击的家庭,以及受强暴的妇女、滥用职权下的未成年受害者。

因此,世界主教会议神长们强烈呼吁各国政府和国际机构“促进家庭的权利和公益”。“教会是永远敞开大门接纳人的家,不排拒任何人。”


















  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017