注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

世界主教会议:仁慈必然与真理相联  

2014-10-17 19:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界主教会议:仁慈必然与真理相联 - paulhan - 兰州教区松树天主堂
世界主教会议:仁慈必然与真理相联

(梵蒂冈电台讯)重视基督徒家庭的模范和喜悦地度福音生活的夫妻:这是出席以家庭为题的世界主教会议神长们提出的要求。布拉迪斯拉发总主教斯坦尼斯拉夫·兹沃伦斯基(Stanislav Zvolensk?)10月16日向梵蒂冈电台表示:

“有许多积极事物值得表扬。星期一(10月13日)发表的《讨论后报告》可能将重点放在令教会心痛的消极事物上,可是我们在小组讨论中也充分谈及积极事物。教会为她的信友感到自豪,因为也有许多青年活出婚前的贞洁价值,有许多家庭的夫妻一生保持忠贞,设法同子女一起度信仰生活。”

世界主教会议上安慰鼓励,使家庭不陷入迷惘的话,对家庭有多重要呢?兹沃伦斯基主教表示:“我们正在讨论这问题。耶稣非常仁慈地对待罪人,对待我们大家。然而,我们不该忘记耶稣所要求的也十分严格。耶稣希望人做美好、重要的事。祂的要求可能会使人付出辛劳,不易做到,但能给人行走的力量。也许我们忘记,天主对做事要求严格,但祂不遗弃人独自面对。我们必须依靠天主的帮助,依靠圣宠的帮助。”

世界主教会议强调天主的仁慈。与会神长们认为,不请求、不寻找仁慈的人,便得不到这恩典。对此,兹沃伦斯基主教表示:“真正的仁慈必然与真理相联。仁慈不是纯粹地同情那些抱怨的人,仁慈必然与真理相联。仁慈必须去寻求,它随时准备赐予众人,但天主等待人从内心活动,渴望为自己的个人处境获得仁慈,接受真理。即使在我的主教生活中,蒙受仁慈也同我的个人皈依相联。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017