注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

菲西凯拉总主教:教会应帮助同居男女反省对子女的责任  

2014-10-14 22:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲西凯拉总主教:教会应帮助同居男女反省对子女的责任 - paulhan - 兰州教区松树天主堂

圣座促进新福传委员会主席菲西凯拉总主教

(梵蒂冈电台讯)世界主教会议于10月13日宣读《讨论后报告》。圣座促进新福传委员会主席菲西凯拉总主教在会上针对这一报告做了评论。随后,他向梵蒂冈电台表示,这份报告说明教会在世界上的先知性角色。他解释说:「这意味着我们必须帮助人们不单是看现况。天主圣言敦促我们具有批判能力,不为牧灵现况感到踌躇满志。现代社会中有许多家庭处境需要以协助的话语来帮助他们看清自己的限度,尤其是他们遇到的矛盾。」

菲西凯拉总主教接着以同居为例,解释现代人的矛盾。他说:「现在确实存在不同形式的同居:有的是经济、金融秩序和失业所导致;另一种则起因于对社会、民法的漠不关心,这是个人主义选择的一种形式。举例来说,在这种混乱中,我们必须有能力表达出同居不可以是最终目标,而该是反省的阶段,反省自己对最弱小者的责任,在这个情况下也就是父母对子女的责任。」

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017