注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

世界主教会议第9次全体大会:教会需要更多地聆听平信徒意见  

2014-10-11 17:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界主教会议第9次全体大会:教会需要更多地聆听平信徒意见 - paulhan - 兰州教区松树天主堂

(梵蒂冈电台讯)以家庭为题的世界主教会议第9次,也是最后一次全体大会于10月10日上午举行,教宗方济各与185位与会神长出席了会议。会议上半场由15位旁听者作见证,他们全都是投身于家庭牧灵、生物伦理和人类生态领域的平信徒。下半场开始小组讨论,与会神长们分成10个小组,并选出每组的主持人和报告人,准备在下周一上午宣读《讨论后的报告》之后,进入小组讨论阶段。

在平信徒的见证中,首先提到中东地区,尤其是伊拉克家庭的困境,频繁的战事严重影响到家庭生活。家庭被迫远走他乡,寻找安稳生活,青年人却因此丧失前程,老年人则听天由命。

在其他人的见证中,提到在寻求家庭问题的解决途径上,教会需要更多地聆听平信徒的意见,尤其是关于夫妻个人生活方面。此外,通过平信徒的努力,需要使教会与国家有较多的对话。

在关于家庭,尤其是向生命开放的课题上,司铎需要接受适当培育,能够自然及清楚地解释有关夫妻相爱的课题。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017