注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

世界主教会议第8次全体大会:离婚再婚者需走忏悔旅程  

2014-10-11 17:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界主教会议第8次全体大会:离婚再婚者需走忏悔旅程 - paulhan - 兰州教区松树天主堂

(梵蒂冈电台讯)世界主教会议第3次非常会议于10月9日下午举行第8次全体大会,教宗方济各及181位神长出席了会议。大会讨论的主题是:“面对教育挑战的教会与家庭”,32位神长发言。

与会神长们在两条线路上进行了反省:忠于上主的福音,在婚姻不可拆散的原则上不让步;忠于上主的训诲,但也寻求具体途径,分辨个别情况。发言中提到一个新元素:忏悔的旅程。例如,邀请涉及离婚个案的夫妻或个人反思离婚能给子女造成的后果,或者是否能纠正对另一方的错误行为,在天主面前如何能诚实地看待自己的处境。

在有效婚礼中信仰扮演什么角色,这是一个颇为复杂的议题,本笃十六世对此已作过反思。与会神长们提到,如何实际评估婚姻和准新婚夫妻是否有信仰的临在:这不那么简单!此外,没有依照教会法典在教会内举行的婚礼是否有效?这个议题重要,需要予以深入反省。

此外,与会神长们谈到神领圣体与领圣体圣事的关系。他们谈到在无法领圣体圣事的情况下,神领圣体的可能性及重要性。有些神长提到,教会圣事所表达的是内在现实和恩宠,因此,在神领圣体和领圣体圣事二者之间,难以看到强烈的二分法,即使需要恰当地反思神领圣体的重要性。

会上提到,先教宗庇护十世在准许儿童领圣体圣事上被视为他那个时代的有力革新者和创新者。今天的情况虽然不同,却有这位教宗勇敢的先例,故能在领圣体圣事的惯例上进行反思或作出创新。

与会神长们强烈呼吁,对今日世界用科技方法操纵生育的趋势应负起责任并采取立场。他们谴责有些国家和机构把堕胎和同性恋结合作为“人权”而提出上诉,把接受这些观念与社会救济紧密相连。因此,面对这个领域今日所冒的风险,教会必须明确和勇敢地让世人听到她的声音。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017