注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

保禄六世即将被宣为真福:其伟大功绩在于成立世界主教会议  

2014-10-11 16:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保禄六世即将被宣为真福

其伟大功绩在于成立世界主教会议保禄六世即将被宣为真福:其伟大功绩在于成立世界主教会议

保禄六世教宗

    (梵蒂冈电台讯)保禄六世教宗将于10月19日被宣布为真福,近日来,关于蒙蒂尼教宗形象和牧职的活动越来越多。圣神更新运动10月12日将以这位未来的真福为题,在蒙蒂尼的故乡布雷西亚召开伦巴第大区成员会议。届时“保禄六世研究院”院长安杰洛·玛菲斯(Angelo Maffeis)神父将出席大会并发言。梵蒂冈电台就保禄六世本人、梵二大公会议,以及他与教宗方济各的相通之处,采访了玛菲斯神父,他说:

    答:保禄六世继承了他前任若望二十三世所召开的梵二大公会议。时至50年后,我们可以清楚地看到两位教宗的互补性:若望二十三世召开了梵二大公会议,保禄六世圆满地结束了大会。保禄六世带领大公会议编撰文件,设法为与会者自由发言创造条件,在大会最终文献上达成一致。保禄六世以梵二为一次良心省察,来增强教会的意识、自身身份和使命感,进而更新教会传播福音的方式、教会的结构和行事方式。

    问:蒙蒂尼教宗被认为是一个智慧高超而博学的人,他的灵修层面或许鲜为人知,却也非常重要。
    答:是的,因为蒙蒂尼教宗属于那种不轻易揭示内心世界的人,有点腼腆而不愿吐露自己的内心世界。我认为,他的灵修层面主要是在他死后,他的部分著作出版后,人们才认识的,近年来保禄六世研究院也出版了一些他的作品。现在,我们能够了解蒙蒂尼教宗的个人生活和内心世界,清楚地看到他深厚的灵修经验。这样的灵修经验启发了他的牧灵行动,给予了他洞察时代的力量,指引了他所做的选择。

    问:我们知道,教宗方济各认为保禄六世的劝谕《在新世界中传福音》(Evangelii nuntiandi)是迄今为止牧灵方面最重要的训导文件。您认为,在方济各和保禄六世之间还有那些相通因素?
    答:我相信,人们都很高兴看到保禄六世的宣真福礼与世界主教会议的闭幕弥撒同时举行。保禄六世建立世界主教会议,是为了延续在梵二大公会议中达到高峰的主教之间的相互团结、交流和讨论。这些也应该在教会日常生活中找到表达的途径。在保禄六世关于教会使命的一系列反思中,《在新世界中传福音》劝谕无疑是教宗方济各在自己的牧职中加以延续的一个因素。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017