注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗方济各牧灵访问阿尔巴尼亚(图集)  

2014-09-25 14:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各9月21日主日上午,在地拉那德肋撒姆姆广场主持感恩祭。他向在场参礼的数万人表示 “我来是为感谢你们的见证”。现在,你们要成为欧洲的模范,“飞往高处”,向天主敞开心胸,彼此尊重。

绝不能用天主之名施行暴力或歧视人。教宗方济各9月21日下午在阿尔巴尼亚会见其它宗教及基督宗教其它宗派领袖时如此强调。在这场于善导圣母公教大学进行的会晤中,教宗还解释了真正对话的基础。

教宗方济各9月21日在地拉那德肋撒姆姆广场主持弥撒后,在三钟经祈祷前发表讲话。阿尔巴尼亚被认为是欧洲最年轻的国家,因此教宗特别向这个国家的青年作了语重心长的教导。

教宗方济各9月21日下午在阿尔巴尼亚首都地拉那访问的第二项活动,是在圣保禄主教座堂与司铎、会士、修女、修生和在俗团体成员诵念晚祷。教宗明显地被一位司铎和一位修女的动人见证所感动。这两位修道人经历了共产政权的迫害。教宗把事先写好的讲稿放在一旁,向在场的人即席讲话。

教宗方济各9月21日访问阿尔巴尼亚的最后一项活动,是前往伯达尼中心探访那些需要援助的儿童。伯达尼中心于1999年创立,是由意大利天主教徒维塔莱(Antonietta Vitale)女士推动的爱德事业。教宗在讲话中强调,善行比金钱给得更多,多出无数倍。

教宗方济各9月21日前往阿尔巴尼亚展开他的第四次国际牧灵访问。当天上午大约9点钟,教宗座机抵达首都地拉那“德肋撒姆姆”国际机场。之后,教宗乘车前往总统府参加欢迎仪式,拜会共和国总统和政界人士。在长达18公里的车程中,教宗受到成千上万名民众的夹道欢迎,在“殉道者之路”上看到了空中悬挂着的在20世纪共产党政权下遇难的40位殉道者的相片。共和国总统布亚尔·尼沙尼(Bujar Nishani)在总统府迎接了教宗方济各。











教宗方济各9月21日主日晚上8点钟告别阿尔巴尼亚首都地拉那,结束在这个山鹰之国一天的访问。这也是他的第4次国际牧灵访问。
    9月22日,教宗在返抵罗马的第二天中午,同以往那样,前往罗马市区的圣母大殿,在罗马人民救援之母小堂内静默祈祷,感谢童贞圣母的护佑,使他顺利完成在阿尔巴尼亚的访问行程。教宗也将前一天在地拉那伯达尼收容中心,最后一项会晤活动中收到的一束鲜花献给圣母。

  评论这张
 
阅读(7453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017