注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

香港教区三位辅理主教牧徽  

2014-08-31 16:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 香港教区三位候任辅理主教杨鸣章、李斌生及夏志诚于八月三十日在坚道主教座堂由汤汉枢机祝圣,他们的牧徽与格言如下:

杨鸣章主教

牧徽上方的城垜,象征中国的万里长城;下面的狮子山,象征从香港岛北望;我们身在香港,不忘神州大地的教会。

牧徽上的主要训勉来自保禄对弟茂德的劝谕:「天主所赐给我们的,并非怯懦之神,而是大能、爱德和慎重之神……要依赖天主的大能,为福音同我共受劳苦。」(弟后一7—8)

展翅的白鸽,象征赐予我们生命力量的圣神;燃烧的心,象征爱德;天秤,象征慎重;棕榈枝上的圣经,象征为福音的缘故,不惜致命牺牲。

不管我们尽了多少力、有多大成就,我们仍须向前奋进;不管前路多艰辛,有多大考验,主必与我们同行──这是最后晚餐后,主耶稣对门徒所说的话:「起来,我们从这里走罢!」(若十四31)綵带上的拉丁与中文(起行伊始),记述的就是这句训言。

李斌生主教


 

藉着圣母玛利亚的转祷和护佑(玫瑰和蓝色的背景),愿我能成为一位善牧(星光),时常由圣神获得恩宠和默启(白鸽),仿傚着苦难耶稣圣心的慈悲(有荆棘的心),好能带动和扶引出天主与世人的合一(十字的直线),及世人之间的共融(十字的横线)。这共融与合一是以基督的祈祷“ut omnes unum sint”—「愿他们众人合而为一」(若十七21)表达出来。亚孟。

夏志诚主教


 

盾牌上方的帽及绳索,代表主教的圣秩。单一个的绳圈,象征简朴、率直及诚恳。

在盾牌后,是夏天青绿色的T,作为希伯来古字母的最后一个,既是方济会的十字架,亦代表了基督的救赎、罪人的悔改(见则九4)以及谦逊的微末心。

盾牌的左边是向亚西西小穷人讲说话的圣达勉苦像,代表了对天主的全归还,以及重建教会的使命。苦像后的橙色,代表乐观、创意及意志力量。

盾牌的右边上半是以水墨画风格的留白,一方面代表了不佔有,另一方面代表了给予空间让圣神带领,以及渴望主之神的圣善工程。

盾牌的右下方是香港的市花洋紫荆,代表了对香港的委身及承担;紫红花及相扶的绿叶,表示建立团体的手足情。

格言是平安美善的拉丁文,是方济的问候语,代表了祝愿人间充满源于天主的平安及美善。

来源:香港《公教报》

  评论这张
 
阅读(9976)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017