注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗谈快乐秘诀 先关掉电视电脑  

2014-08-24 23:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教宗方济各接受媒体专访时,向世人分享了快乐10大秘诀,其中之一就是多与小孩亲近

来源:多伦多嘉模堂区  别再看电视了,记得周日一定要休息,这是教宗向世人分享快乐的方法。教宗方济各稍早接受阿根廷媒体专访时,列出他认为达到快乐的方法,包括提倡和平与尊重自然,另外他也认为电子产品充斥人类生活,只会带来压力与焦虑。

    教宗方济各稍早在接受阿根廷周刊《Viva》专访时,曾提出10个让自己快乐的秘诀。

    首先就是莫管他人闲事。

    第二是对他人要大方,因人若一味专注自己的需要,最后将以自我为中心,内心将成为一滩死水。

    第三点则是沉稳的过每一天。他以阿根廷作家吉拉尔德斯的比喻为例子,人的一生若流水,青少年就是一条水花四溅的小河,成年人则像滚滚河流,老年人就像和缓流动的溪水。

    科技发达让各式各样电子产品开始填满人类的生活,因此,教宗也有感而发地说,消费主义兴起,带给人类压力与焦虑,他说,第四点让自己快乐的秘诀,就是关掉电视电脑,培养例如阅读与欣赏艺术等嗜好,以及多花时间与孩子相处。

    第五点,周日要休息与家人团聚。

    第六则是提供年轻人适当的工作机会。

    第七点他则呼吁世人应该尊重自然。

    第八点要快乐就需让负面情绪尽快地消失。他说,「尽快地放掉那些负面思想,是一种健康的行为。」

    第九点他认为要尊重他人信仰。他指出唯有透过自己的行为,才能让他人看见你的见证信仰。

    方济各在本周首度以教宗身分前往基督教五旬节教会访问,成为首位参访五旬教会的天主教教宗,他也在意大利南部举行的会议上公开致歉,为天主教过去曾迫害五旬教派一事,寻求和解。

    最后方济各以全球最近战争频传为借镜,认为世人要快乐的最后一项秘诀,就是促进和平,他说,「这世代已出现太多的战争了。」

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017