注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

耶路撒冷实拍:哭墙前虔诚祈祷的人们!  

2014-07-10 22:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    哭墙又称西墙,是耶路撒冷旧城古代犹太国第二圣殿护墙的一段,也是第二圣殿仅存的遗址,犹太教把该墙看作是第一圣地,教徒至该墙需哀哭,以表示对古神庙的哀悼并期待其恢复。千百年来,流落在世界各个角落的犹太人回到耶路撒冷时,便会来到这面石墙面前低声祈祷,哭诉流亡之苦,所以被称为“哭墙”。2000年来,哭墙是流离失所的犹太人的精神家园,也是犹太人心目中最神圣的地方。犹太人相信它的上方就是上帝,所以凡是来这里的人,无论是否为犹太人,都一律要戴小帽,因为他们认为,让脑袋直接对着上帝是不恭敬的。当兔子来到这段残圭断璧时,带给我震撼的不是哭墙,而是在哭墙虔诚祈祷的教徒们,教徒们或以手抚墙面、或背诵经文、或将写着祈祷字句的纸条塞入墙壁的缝隙中。对于我们这些旅行者来说,可能无法深刻体会,千百年来哭墙来带给犹太教徒的强大精神支柱,但哭墙前那些虔诚的祈祷者,让我们能感受到一种强大的气场。对于虔诚的祈祷者来说,镜头是不受欢迎的,原谅兔子吧,兔子只是旅行中的记录者而已。

 

耶路撒冷实拍:哭墙前虔诚祈祷的人们!
亲吻哭墙的教徒

每周末的安息日(周五日落到周六日落)会有大批犹太教徒来到苦墙祈祷


心中默默祈祷

一个人如果没有心灵的自我对话,一定是混沌茫然的.....



轻吻哭墙的那一刹那,心灵是否得到救赎.....


心存善念,世界美好...

 


有些教徒会坐在哭墙前面一整天,与上帝对话....


轻抚哭墙,心灵得到抚慰...

 

边念经文,边打手机,时代感很强呀^_^

 


哭墙分两个区域,男女分开,女士不用戴小帽。

 

耶路撒冷实拍:哭墙前虔诚祈祷的人们!

哭墙的墙缝中塞满了写着祈祷或祝福的小纸条

    犹太人认为上帝就在哭墙的上方,这里距离上帝最近,所以,不管你有任何愿望,只要写下来,塞进墙里,上帝都会让你如愿以偿。而一个人不管在世界上哪个角落,只要寄出一封上写“上帝收”的信,十有八九会送到耶路撒冷,因为耶路撒冷是圣城。

 

(此照片来自网络)

    当年美国总统奥巴马访问以色列时就来到哭墙,还在哭墙中塞入小纸条,好事的记者公布了纸条的内容:"上主,保佑我和家人,赦免我的罪过,帮助我抵御傲慢和绝望。赐我智慧,好让我做事公平正确。并让我成为旨意的器具。”你做到了吗?耶路撒冷实拍:哭墙前虔诚祈祷的人们!

 

    犹太教徒在做正式祈祷时,要准备好两个装有"圣书”语录的小羊皮袋子,一个戴在头上,另一个捆在手臂上。

 


来自世界各地的教徒

 

自我心灵的对话

 

每当念诵经文中的圣人时,都要点头示意,表示尊重。

 


虔诚的心

 


手拿圣经,面壁冥想。

 

你是来耍酷的,长大后你会有信仰吗?

 

时光荏苒,抹掉许多历史记忆,但哭墙的历史地位不会被动摇!



其实,和平时期,人们来苦墙祈祷已经和原来不同了,

没有了以往的痛苦哀哭,人们很平静,有点三省吾身的意思。

 


苦墙前面的一道栅栏把苦墙分为男女两个部分

兔子刚开始不知道,误闯了女生天地耶路撒冷实拍:哭墙前虔诚祈祷的人们!


每天来此做祷告的人很多


各种圣经书籍可以临时借用


打酱油的游客不少


耶路撒冷实拍:哭墙前虔诚祈祷的人们!

抱歉,打扰您了!





 




 

 













门口有供游客佩戴的免费小帽


    在哭墙的上方,是同样著名的伊斯兰教的两处圣地---岩石清真寺和阿克萨清真寺。由于历史的原因,这两个敌对情绪严重的宗教圣地却奇迹般地在这里和谐相处,这也是哭墙的另一道奇特的风景线。

  评论这张
 
阅读(19674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017