注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗方济各接见瑞士卫队(图集)  

2014-05-06 20:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教宗方济各接见瑞士卫队(图集)






 

教宗方济各接见瑞士卫队(图集)





教宗方济各接见瑞士卫队(图集)
教宗方济各接见瑞士卫队(图集)



梵蒂冈电台  教宗方济各于5月5日上午在梵蒂冈克莱孟大厅接见了瑞士卫队及其亲友,勉励他们要有「坚定的信德和慷慨的爱德」。瑞士卫队将于隔天5月6日,纪念在1547年德国雇佣兵洗劫罗马期间,为保护教宗克莱孟七世而英勇殉职的147名瑞士卫兵。

教宗方济各称这「英勇事迹」的纪念日为「特别的日子」。他向瑞士卫队说:「你们的奉献证实了这些先人的勇气和忠贞已经开花结果,一如福音所说的:一粒种子落入土里死了才会发芽。」教宗观察到,「社会与教会的环境已经改变很多,当时和现代的社会不可同日而语。然而,人心以及人忠诚和勇敢的能力,依然不变」,正如瑞士卫队的格言「荣誉和效忠」。

教宗接着指出,「瑞士卫队因着独特的服务,蒙召向所有前来梵蒂冈参观圣伯多禄大殿和拜会教宗的人,作出安详且喜乐的基督信仰见证。」因此,瑞士卫队应当拥有「坚定的信德和慷慨的爱德」。

此外,瑞士卫队「引人瞩目」的制服,至今已有一百年。「这制服的色彩和样式举世闻名,令人想起奉献、严肃和安全,并象征了独一无二的服务及光辉的历史。」不过,教宗提醒瑞士卫队,「打动人心的不该是制服,而是穿着制服的人的亲切、待人接物的精神,以及对所有人的和善态度。」

教宗最后感谢瑞士卫队的服务说:「我每天都能体验到你们在我身边的奉献与热忱。为此,我向你们致以万分感激!」
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017