注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

真福教宗若望保禄二世素棺  

2014-05-06 20:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

真福教宗若望保禄二世素棺



    

     5月1日主日册封教宗若望保禄二世为真福大典将在圣伯多禄广场举行。册封大典结束后,将在圣伯多禄大殿内展示新真福教宗若望保禄二世的灵柩,供信友们瞻仰 敬礼。昨天4月29日,把保存在梵蒂冈圣伯多禄大殿地下室装有若望保禄二世教宗遗体的棺木从墓穴内提出。梵蒂冈新闻室公告指出,开启墓穴的工作是在29日 早上9点进行的,墓穴打开后举行了短暂的祈祷,梵蒂冈城国代理主教科马斯特里枢机主教带领唱了诸圣祷文。在场人士有圣座国务卿贝尔托内枢机,拉约洛枢机和 季维奇枢机主教、教廷人士、以及当时照顾教宗若望保禄二世的修女们、梵蒂冈宪兵队和瑞士卫队负责人。之后,在诸圣祷文的伴随下,把棺柩放在车上,用一块宽 大金黄色的布盖着推到圣伯多禄墓前,这一切都是在梵蒂冈岩洞内举行。9.15分,在圣伯多禄墓前,贝尔托内枢机颂念了一篇简短的祈祷文结束开启墓穴仪式。
    公告声明指出,新真福的遗骸存放在三层棺木内:最里面那层是木制的,殡葬弥撒时曾放在圣伯多禄广场上;中间那层是铅制的,并焊接封口;第三层棺木仍是木制的,最外层能看得到的。梵蒂冈公告特别强调,昨天早上从墓穴内提出的灵柩,尽管有些时间留下的痕迹但保存完好。公告又指出,“封盖若望保禄二世教宗的大墓 碑保存完整,目前安置在另外一边,后来将运到波兰克拉科夫珍存在纪念真福若望保禄二世的新圣堂内”。棺柩将在梵蒂冈圣伯多禄大殿地下室停放到5月1日主日 早上,将被抬到圣伯多禄大殿内,放在中央祭台前供教宗和信友们瞻仰。在此期间,圣伯多禄大殿地下室不对外开放。公告最后指出,“真福若望保禄二世的遗体有 可能将于5月2日晚上,圣伯多禄大殿关门后,安放在大殿内圣巴斯弟盎小堂祭台下。



















  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017