注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗圣若望保禄二世(图集)  

2014-05-06 20:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教宗圣若望保禄二世(图集)
教宗圣若望保禄二世(图集)

 












 



教宗圣若望保禄二世(图集)














 




























教宗圣若望保禄二世(图集)

教宗圣若望保禄二世(图集)


 

 

方济各册封两教宗圣人



      (综合梵蒂冈电台 /天美社讯)教宗方济各册封若望廿三世和若望保禄二世为圣人,称许他们不怕注视耶稣的创伤,为天主的慈悲作证。

    封圣大典于四月二十七日(救主慈悲主日)在梵蒂冈圣伯多禄广场举行。方济各又认为圣若望保禄二世是「家庭的教宗」。「圣若望保禄希望人记得他是『家庭的教宗』。」他说:「教会正走向讨论家庭课题和陪伴家庭的世界主教代表会议道路上。可以肯定的是,他一定会从天上陪伴并支持我们走这条路。」

    荣休教宗本笃十六世应教宗方济各之邀共祭,他们在典礼开始时互相问候拥抱。共祭神长包括一百五十位枢机及七百位主教;九十七个国家政要参加,估计现场最少有八十万人参礼。

    封圣大典开始时,礼仪人员恭迎两位圣人的圣髑。若望的圣髑取自皮肤,由其侄子侄女及其家乡的市长、以他命名的基金会主席护送;若望保禄的血液圣髑由曾患脑动脉瘤、后因若望保禄代祷而奇迹痊愈的哥斯达黎加妇女莫拉(F. Mora Diaz)护送。教宗方济各亲吻圣髑后才再放在祭台前。

     礼仪上,教廷册封圣人部部长阿马托枢机(A. Amato)请求教宗将两位先教宗列入圣人名册,教宗随后宣布将两位真福教宗列入名册中,他说:「我们规定让他们在整个教会中被尊奉为圣人,受到敬礼。」

    圣若望廿三世的瞻礼日为十月十一日,即他于一九六二年开启梵二那天;圣若望保禄二世瞻礼日则为十月二十二日,即他七八年就职教宗的日子。

    在若望保禄二世的故乡波兰,教徒为这位新圣人庆祝,约五万人参加于克拉科夫救主慈悲教堂举行的露天弥撒;亦有朝圣者参加当地圣若望保禄二世大殿的户外音乐会。在朝圣地琴斯托霍瓦(Czestochowa),有修道人为无家者安排大萤幕转播梵蒂冈的封圣大典,更有神长在新圣人年少时远足的山上举行户外感恩祭。而若望保禄出生地华杜怀斯(Wadowice)至少有五百位信众到罗马参加封圣礼。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017