注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗方济各祝圣13位新司铎(图集)  

2014-05-17 21:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





(梵蒂冈电台讯)“你们要做仁慈的司铎,要忠于上主的训导,不是自己的训导;你们不要把信友当作衣食的来源,而应把他们聚集在同一个家庭内。”教宗方济各5月11日善牧主日及国际圣召节在圣伯多禄大殿祝圣13位新司铎,向司铎们强调了上述思想。新司铎属于罗马教区:6名意大利人、4名拉丁美洲人、3名亚洲人,其中巴基斯坦、南韩和越南各一名。

      教宗在弥撒讲道中提醒新司铎们要肖似基督,永恒的大司祭。他说:“司铎不是训导的主人,训导的主人是基督。你们要忠于上主的训导!你们要有像上主那般宽恕人的能力,祂来不是为判断人,而为宽恕人!你们要慈悲为怀!如果你们当中有人心生顾虑,生怕做个过于‘宽恕人的人’,那么就想想我对你们说过的那位圣人神父。他走到圣体龛前说:‘上主,若我宽恕得太多,请祢原谅我。可是,是祢给我立了坏榜样!’”

      教宗然后谈到听告解神父的责任说:“知道有多少人不再去办告解,因为他们受到训斥、责骂,这多么令我心痛。他们觉得自己吃了闭门羹!请你们不要这样做,而要仁慈,再仁慈!善牧进入这道门,仁慈的门是上主的创伤:若你们不经由上主的创伤进入牧职,你们就不会是好牧人。”

      最后,教宗邀请所有司铎思考圣奥斯定论及一些牧人说的话:他们寻求自己的喜好,用上主的羊群作膳食和衣着,为谋得崇高的职务,却不知道这职务是天主给的。

      教宗勉励司铎们在同自己主教建立孝爱的共融中参与基督的使命,努力使信友们聚集在同一个家庭内,引领他们在圣神内藉着基督归向天父。“你们要将善牧的榜样永远放在眼前,祂来不是为受服事,而是为服事人,为寻找和救赎迷失的人。”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017