注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

若望二十三世的生平和伯多禄牧职  

2014-04-27 22:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(梵蒂冈电台讯)两位教宗的封圣大典即将来临之际,圣座新闻室4月23日在保禄六世大厅前布置的媒体中心召开记者会,介绍了若望二十三世的生平和伯多禄牧职。

对若望二十三世颇有研究的巴蒂斯塔·安杰洛·潘萨(Battista Angelo Pansa)蒙席,概述了龙卡利教宗的生平。他表示:这位教宗还是年轻的修生时,告诉他的父母,自己愿意当神父,并非为了“安逸或者赚钱,而是为了善待穷人”。他在临终前,仍在诵念罗马修院的祈祷颂:“我的母亲,我的信赖”。潘萨蒙席还说,龙卡利教宗的牧职是天佑的牧职,充满了许多出乎意料的事件,例如访问罗马的医院和天皇后监狱,受启发决定召开梵二大公会议,以及梵二召开前的1962年乘火车前往亚西西和洛雷托的难忘之旅。

“自从庇护门被攻破,教宗的世俗权力结束后,他是第一位走出梵蒂冈,进入意大利的教宗。这几乎在说:罗马的问题已经结束,让我们向前看吧!”

潘萨蒙席还谈到若望二十三世为和平所做的努力:从1962年10月25日他为了避免第三次世界大战而通过梵蒂冈电台发表的《和平于世》通谕,到他与当时的苏维埃领袖之女拉达·赫鲁晓夫在梵蒂冈的会晤。在此之后,他还访问了美国白宫。令人感动的是,龙卡利教宗送给肯尼迪总统的玫瑰念珠与数年前送给拉达·赫鲁晓夫的念珠完全一样。

“龙卡利教宗希望藉着一串玫瑰念珠结合东西方……,这几乎是向圣母玛利亚的祈祷,因为若望二十三世从青年时代起便学会了敬礼圣母:从他在罗马修院学习开始,信賴之母就一直陪伴他左右。玫瑰念珠联合了白宫和克里姆林宫”。

在伟大事迹背后,也有圣人简朴的日常生活。从龙卡利任威尼斯宗主教起便辅佐若望二十三世的教宗府助手圭多·古索(Guido Gusso)表示:“当龙卡利刚刚当选教宗时,所有人都对我说:去向他行屈膝礼!那天下午和晚上他接受了我的行礼。但是第二天,他握着我的手说:我们立个条约吧,清晨你亲吻权戒,向我问早安,晚上你也亲吻权戒,向我问晚安。如果你必须下跪,你就在至圣者面前跪下吧!”


文本源自梵蒂冈广播电台网页http://zh.radiovaticana.va/news
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017