注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

圣若望二十三世生平  

2014-04-27 22:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(梵蒂冈电台讯)若望二十三世自幼钦慕教会生活,在学习和灵修培育方面出众,牧灵工作丰富,外交经验深厚,先知性地召开了梵二大公会议,并在全世界倡导和平,得到了全世界的崇敬和爱戴。教宗方济各2014年4月27日为他和若望保禄二世主持封圣大典。我们将若望二十三世的生平译为中文,献给各位信友:

若望二十三世1881年11月25日生于意大利贝加莫省的索托伊尔蒙泰(Sotto il Monte)。在玛丽安娜?马佐拉(Marianna Mazzola)和乔瓦尼?巴蒂斯塔?龙卡利(Giovanni Battista Roncalli)十三个孩子中排行第四。出生当晚,他从本堂神父方济各·雷布齐尼(Francesco Rebuzzini)手中领洗,取名安杰洛?若瑟(Angelo Giuseppe)。其祖父七位兄弟中最年长的沙维利奥?龙卡利(Zaverio Roncalli)作了他的代父。这是一位极其虔诚的长辈,未婚,承担起对众多孙辈宗教教育的任务。未来的若望二十三世教宗,对这位老长辈给予他的呵护和关心充满感激之情。



1904年7月13日,他以22岁半的年纪便获得了神学博士学位。在长上极高的评价下,1904年8月10日在罗马圣山圣母堂(S. Maria al Monte Santo)晋铎;第二天下午,他在圣伯多禄大殿主持首祭,并在弥撒中重申自己将完全为基督献身,忠于教会。他在家乡作了短暂停留后,于同年10月被派往罗马修读教会法,但是学业在1905年2月中断,因为他被选为贝尔加莫新任主教贾科莫·拉迪尼·特德斯奇(Giacomo Radini...?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017