注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗更新阿根廷护照 不要特权  

2014-02-23 21:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



根据美联社17日报导,教宗方济各已经完成更新他的阿根廷护照以及国民身分证。图片来源:阿根廷内政部提供。

天主教教宗方济各虽然是梵蒂冈之首,但他并没有放弃做为阿根廷公民旅行的权利。
 
根据美联社17日报导,教宗方济各已经完成更新他的阿根廷护照以及国民身分证。而阿根廷驻梵蒂冈公使周一告诉美联社,教宗坚持自己支付办理书类文件所需费用。
 
根据官方汇率换算,更新换发阿根廷护照和身分证通常需要美金55元(约合新台币1663元)。
 
阿根廷大使卡菲洛(Juan Pablo Cafiero)表示,「当他旅行的时候,他想要这些文件。阿根廷护照这时候很有用。」
 
阿根廷内政部公布,教宗申请护照更新的流程和速度,和所有阿根廷人一样。
 
不过,对于豪尔赫?马里奥?伯格里奥(Jorge Mario Bergoglio,教宗的本名)来说,速度还是会比一般人快一些。
 
卡菲洛表示,他和他的副手周五到梵谛冈花园饭店拜会教宗,使用笔电取得教宗方济各的证件照以及指纹和他的签名。到了周一,相关文件已经制作完成,可以发送了。
 
阿根廷内政部将教宗的护照照片在遮蔽掉号码和签名后公开。与教宗平常亲善微笑的形象不同的是,教宗以传统阿根廷风格穿着教宗白袍,神情相当严肃,甚至看起来似乎有点恼。
 
历代教宗自动取得梵蒂冈公民资格,因此阿根廷内政部长兰达索(Florencio Randazzo)表示,教宗选择更新阿根廷护照「让我们引以为傲」。


教宗更换阿根廷护照,依正常行政渠道弃特权

教宗更新阿根廷护照 <wbr>不要特权

他已经有梵蒂冈护照,给予他等同国家元首的特权。但是,这并没有阻止教宗方济各更换他的阿根廷护照和国民身分证。

  教宗更新阿根廷护照 <wbr>不要特权

 

教宗更新阿根廷护照 <wbr>不要特权

 

    天亚社讯  教宗选择了填报文件,使他能以阿根廷普通公民身分周游列国。不过,他通过阿根廷正常行政渠道的申请,还在处理当中,仍须等待数天才能收到新证件。

  内政部宣布,教宗与所有阿根廷人一样,现在可享受同样的快捷申请程序。

  但过程还是比起乔治.马里奥.贝戈格利奥(Jorge Mario Bergoglio)之时更快捷。

  阿根廷驻梵蒂冈大使若望.卡菲耶罗(Juan Cafiero)说,这位罗马天主教会领袖是在其居住的梵蒂冈宾馆,由他和助手为其拍摄证件所需的照片,并在手提电脑上扫描指纹和采录签名样式的。

  他说,但教宗不要特权,甚至坚持亲自支付护照和身分证的费用。

  依官方汇率,更换阿根廷护照和身分证费用约为五十五美元。

  卡菲耶罗二月十七日说,教宗希望旅游时能用它,这是阿根廷护照最有价值之处。

  由于阿根廷政府是新教宗的故乡,所以经常备受关注。当局于二月十四日发布七十六岁教宗新身分证的照片,不过把证件编号和签名隐去了。与他经常带着笑脸不同的是,该图显示了他穿上教宗的白色衣服,并带有阿根廷的经典风格,就是一副严肃的表情。

  由于教宗自动拥用梵蒂冈国民身分,阿根廷内政部长弗洛伦西奥.兰达佐(Florencio Randazzo)说,教宗更换护照「让我们感到自豪」。

  他续说:「方济各特意嘱咐不要特权,故此他的新身分证和护照是通过正常行政渠道处理。再过几天,他就可在梵梵蒂冈圣玛尔大之家的住处拿到他的证件了。」

  与此同时,方济各和聚集在梵蒂冈的枢机将于本周处理教会面临的一些最棘手问题,包括许多教友拒绝遵从教会对婚前性行为、避孕、同性结合和离婚等的核心训导的问题。

  教廷将于十月份举行关于家庭的世界主教会议。德国枢机华尔特.卡斯帕(Walter Kasper)曾呼吁教会要改变和持开放态度处理离婚及再婚教友问题,他将于本周四(二十日)向教宗和参加筹备会议的枢机们作相关的主题报告。

  枢机们到了梵蒂冈准备参加周六的隆重礼仪,届时教宗方济各将正式擢升他首批任命的十九位新枢机。

  教宗去年决定召开世界主教会议非常会议,并要求全球主教团协助回答有关各地天主教徒对教会在婚姻和家庭方面的训导的看法。

  据欧美主教汇报的结果显示,大多数教友不遵从教会在性道德、节育、同性恋、婚姻和离婚方面的核心教义,认为不切实际和不合时宜;但他们又表示,自己活跃于堂区生活,认为信仰为他们是非常重要的。

【完】来源:《NY Daily News》及《Daily Mail》,天亚社编译。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017