注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

为什么教宗未会见西藏精神领袖达赖喇嘛?  

2014-12-18 22:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
     法新社周五发自梵蒂冈分析:为什么号称向不同宗教开放的罗马教宗方济各这次没有会见到访罗马的西藏精神领袖达赖喇嘛?结论是:发展与中国并不顺利的关系是罗马教会目前的优先任务。而上任教会本笃16世曾经在2006年会见达赖喇嘛,之后却没有在2007年和2009年会见西藏精神领袖,距今已8年多。
    达赖喇嘛12月12日抵达罗马访问3天,内容是出席第14届罗马诺奖得主峰会,与其他诺贝尔和平奖得主会面。渴望与大陆建立经济关系的南非,拒绝核发签证给现年79岁的达赖喇嘛,使得这场见面会的地点从南非换到意大利。
    台湾中央社也报道说,天主教罗马教廷决定回避与达赖喇嘛见面的机会,显示对大陆方面必然的震怒反应有所顾忌,希望不要损及与北京当局沟通的努力,避免触怒中国大陆,更不愿冒着使大陆为数不多的天主教徒遭到报复的风险。
    教廷发言人表示:“教宗方济各显然非常钦佩达赖喇嘛,但他不会与任何诺贝尔奖得主会面。教宗仍将在见面会中发表录影谈话。不愿具名的1位罗马教廷官员说,教廷这项决定「不是因为恐惧,只是为了要避免让已经遭殃的人再次遭殃」,而这指的是效忠教宗的大陆地下教会信徒。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017