注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗清晨弥撒:以身作则传递信德,而不只是动动口舌  

2014-11-16 20:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教宗清晨弥撒:以身作则传递信德,而不只是动动口舌 - paulhan - 兰州教区松树天主堂

教宗方济各11月14日圣玛尔大之家的清晨弥撒 

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月14日在圣玛尔大之家的清晨弥撒中表示:为了把信德传递给今天的儿童和青年,并且帮助他们体验“真理与爱”,成年人应该以身作则,而不只是动动口舌。罗马堂区的一大群儿童和青少年参加了礼仪。

如何将信德传递给在数字时代出生的人呢?对于这些整日在图像刺激中生活的人而言,榜样是最能吸引他们注意力的方式。当天,圣玛尔大之家小堂内好似举行微型的世青节聚会,这些来自罗马堂区的儿童和青少年在最初的羞涩后,与教宗展开了活跃的问答对话;教宗则扮演了传道员和传道员导师的角色。教宗说,似乎是在参与“儿童弥撒”。他继续说,注视儿童“就是展望未来,展望即将到来的世界”。然而,我们给未来“留下了什么?”

“我们是教导刚才在读经一中听到的:在真理和爱内生活呢?或者用言语教导,自己却过另一种生活?照顾儿童是我们的一份责任!基督徒应该呵护青少年及儿童,向他们传递信德,那在自己心中生活的信德。我们不能忽视这些正在成长的幼苗!”

教宗表示,这一切都有赖于我们是否对儿童持有正确态度。应该自问:“我的态度如何?”是以弟兄、父亲、母亲和姐妹的态度,促进他们成长呢,还是以一种冷漠的态度,认为“他们自会成长,我只顾自己的生活就行?”

教宗说:“我们都有责任把自己最美好的东西给予他们,而我们所拥有的最美好的东西就是信德,但我们要通过作榜样来给予他们!只动动口舌无济于事。今天,口舌是没有用的!在这个图像的世界,所有这些孩子都有手机,言谈没有用,要作出榜样才行!那么,我给他们什么呢?”

教宗与儿童的对话从这里开始。他问孩子们为什么来参与弥撒,有个小朋友稍微犹豫后,终于鼓起勇气坦承道:“为了见到你”。教宗回应说:“我也很高兴见到你们”。于是,教宗询问他们:有谁初领了圣体,有谁领了坚振圣事,并告诉他们圣洗圣事“开启了基督徒生活的门”,而基督徒随即踏上“一条持续一生的旅途”。在读经一中,圣若望宗徒把这旅途描述为“在真理与爱内生活”。教宗还指出,他们之后还会领受其它圣事,例如婚姻圣事。但是,在这路途中,“重要的是懂得如何生活,懂得像耶稣那样生活”。

教宗问孩子们:“在这些圣事中,祈祷算其中一个吗?[孩子们大声回答说:]不是。[教宗说:]的确不是!祈祷不是一件圣事,但我们应该祈祷。要祈求上主,祈求耶稣,祈求圣母玛利亚,求他们在这真理与爱的旅途中帮助我们。你们来,是为了看见我,但也是为了看见耶稣。现在,耶稣就临在祭台上。我们都将看见祂!此刻,我们应该求耶稣教导我们在真理与爱中生活。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017