注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗接见修会会士:为友爱作先知性的见证,拳头好过说人闲话的恐怖袭击  

2014-11-10 20:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教宗接见修会会士:为友爱作先知性的见证,拳头好过说人闲话的恐怖袭击 - paulhan - 兰州教区松树天主堂

教宗方济各 

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月7日接见了参加意大利修会会长全国大会的会士。教宗指出:会士们受召为友爱作先知性的见证,拳头好过说人闲话的恐怖袭击。

教宗对会士们的第一个勉励,是为福音生活作先知性的见证。教宗说:“先知话绝不是意识形态,不是追求时尚”,它不以体制为参照,因为先知话本身就是“体制性”的,是“反对的记号”。事实上,它是壮大教会的圣德。

教宗说:“这是因为人们面对某个真正度修会生活的弟兄姐妹的见证时,会问:‘这意味着什么?’‘是什么在促使这人超越世俗的视野呢?’我认为,这有助于使教会越来越吸引人。不要为劝人改教而操心,而要吸引人!”

教宗继续说,这指的不是“后卫战,守卫战”,而是指投身于群众中,“生活在历史的边缘”。有清晰的迹象表明,修会生活在今天应该为友爱生活作出榜样。

“在你们中间千万别出现说人闲话的恐怖袭击!要坚决杜绝!应该相互友爱!如果你对弟兄不满,就去当面告诉他,有时候揍他一顿也不成问题,总比说人闲话的恐怖袭击要好”。

教宗继续说:“今天,个人主义成了主导文化,它以个人权利为中心。这种文化对社会有害,作为社会基本单元的家庭更是首当其冲。奉献生活可以帮助教会和整个社会,为友爱作见证,证明在差异中像弟兄姐妹一样生活是可能的。因为在团体中不存在事先选择,我们会遇到性格、年龄、教育程度、敏感性不同的人,但要试着像弟兄姐妹一样共同生活”。

然而,“这并不总能做到,你们非常清楚。我们常常犯错,因为大家都是罪人,但是应该承认自己的过错,请求宽恕,给予宽恕。让教会的身体沉浸在友爱的气氛中,非常有益于教会,也非常有益于全社会”。

教宗指出:“但是,这种友爱必须以天主的父性,以教会及童贞圣母玛利亚的母性为前提。我们每天都应该调整自己,让自己处在这种关系中,这可以通过祈祷、参与弥撒、朝拜圣体和念玫瑰经的方式来实现。这样,我们就能每天更新与基督同在、处于基督内的‘状态’;这样,我们就能与在天之父、与我们的圣统制慈母教会、与圣母玛利亚建立真正的关系”。教宗最后说:“如果我们的生活能不断地回归到这种基本关系中,我们就能实现真正的友爱,见证的友爱,吸引人的友爱。”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017