注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗新年祝词 愿全球团结  

2014-01-17 20:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 
来源:中央社  教宗方济各(Pope Francis)今天(1日)在梵蒂冈圣伯多禄广场(St Peter's Square),向信徒们发表他就任教宗后的首次新年祝词,他希望全球能更加地团结。

教宗在今天的天主教世界和平日,向信徒们说:「我们所有人都有共同行动的责任,让世界变成一个兄弟和谐的社区,彼此尊重,接受各自的差异性,并相互照顾提携。」

方济各是教廷首位来自拉丁美洲的教宗,他在今天的新年祝词中说,暴力和不义「无法让我们冷漠或是无动于衷」,他指出,2014年应该带来「真正的承诺,建立一个拥有更多正义和团结的社会」。

 

教宗元旦文告 为和平发声

 来源:中央社  

教宗方济各今天发表了情感洋溢的元旦和平文告,指出人心似已产生偏差,有太多人依然对战爭、暴力和不公义漠不关心。

教宗的圣号便是取自阿西西的圣方济各(St.Francisof Assisi),这是与和平关系最深的圣人。教宗吁请全世界,聆听苦难人民的「和平呼声」。

他说:「我们必须在暴力的道路上止步!人心出了什么问题?我们必须停止!」

今天也是天主教世界和平日,教宗说,「我们都有责任使世人有如手足弟兄一般,相互尊敬,接受彼此的多元性,并相互照顾」。

首位出自拉丁美洲的这位教宗说,暴力和不公义「无法使我们冷漠和一无所为」;并说,2014年应使人「真正致力于建设一个比较公义和团结的社会」。

教宗说,他希望,透过强化「亲善」并由世上战乱地区发出「和平呼声」,能鼓励加强对话,并「拆除使相互为敌的双方无法视彼此为弟兄的高墙」。

教宗今天稍早在圣伯多禄大殿的弥撒讲道中,为「渴求世上正义与和平」的人祈祷。

他在大殿向数千信徒讲道时呼吁,在来年展现「力量、勇气和希望」。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017